※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育2歳 イヤイヤというよりこだわり?が強すぎて今日は生理前って…

自宅保育2歳 
イヤイヤというよりこだわり?
が強すぎて今日は生理前ってのもあり
限界が来て、外でしくしく泣いてしまった。
やばい母ですよね。

なんでもイヤイヤするというより、
なんでもやりたい欲が強くて
コンビニに行って私がスマホタッチしてしはらいしただけでやりたかったのに!と癇癪。
レシート私がとってしまったらとりたかったのに!と癇癪。
家の鍵私が開けると開けたかったのに!と癇癪。
癇癪おこすポイントがわかるものはあらかじめやらせてあげたりして対策はしてますが思いがけぬところに地雷があったり、ぼーっとしててやらせてあげるの忘れたりしたらもう取り返しつかないことになり。

今日はセブンイレブンの駐輪場の目の前にペットボトル捨てる機械?があって、でも専用カードを持ってないとできないみたいで、私は持っていない…でも息子はやりたい!やるまで気が済まない。あーもう終わった、これやらせないと永遠に癇癪やばいやつだ終わったと思ってたら車から出てきた方がたまたま捨てるタイミングだったらしくてやりますか?って声かけてくれて、救世主すぎて優しすぎて神すぎて号泣してしまった。

うちの子大丈夫ですかね、イヤイヤ期ってこんなもんですか?こんなこだわり強いんですか?

思いのまま書いているので意味のわからない文章になってますすみません。同じような経験ある方いましたらコメントいただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

ごく普通かなと思いました🥹
特に2歳前半はやばいです、、😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま2歳前半です🥲普通と聞いて安心しつつももうなんか生理前で情緒不安定になってる自分のメンタルだとイヤイヤ期に付き合えなくて初めて泣いてしまって情けないなぁと。最近特に悪化です…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

きついですよね〜💦
    私はチャイルドシートに乗せるのに1時間半かかって外で泣いた事あります…😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!もう同じです!チャリの後ろに乗せるのにさっきも1時間かかって寒いしうるさいし周りの目もあるし予定崩れるしもう具合悪くなりそうでした…
    出かける時も出掛けてからも帰ってきてからも全部が大変すぎて居場所ないです…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

冬場に…疲弊しますね😭お疲れ様でした!
    うちの子おかしい、発達障害じゃないか?って思ってたけど、何度発達検査受けても正常です😂‼️

今だけです!
    今5歳ですが、聞き分けも良く、我が子ながら素直な良い子に育ってますよ🥰
    2歳の妹がイヤイヤしてますが、やれやれって感じで取り扱いも上手です!
    つい数年前までは自分も大変だったのに…(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何か問題あるのかなこの子はと思いつつ別に他に気になることもなくて…ただのイヤイヤ期か…って感じです🥲笑

それを聞けて少し希望が持てます…うちの子も素直に育って欲しいです…けど今が壮絶すぎて、文字打ちながらいまだに涙止まらなくて😂周りでこんな癇癪起こしてる子供とか外で泣いたりわがまま言ってる子を見たことがないので、なんでうちだけこうなの?と不思議です🥲🥲🥲

• 1時間前