腟に異物感があり、子宮や膀胱に触れたと感じる方がいます。検診で確認する予定ですが、手術が必要か心配です。
子宮下垂、子宮脱になった方いますか?
数日前から腟に異物感あり、指を入れてみたらすぐに何かに触れました。
子宮なのか膀胱なのかはわかりませんが、確実に何かあります。
明後日一ヶ月検診なので見てもらおうとは思いますが
手術とかなんでしょうか(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
- ままり(6歳, 8歳)
コメント
いぶまま♡
私は、2人目妊娠の時に直腸瘤になってしまいました。産後に手術の話も出てましたが、骨盤底筋を鍛える体操したらだいぶ良くなって気にならないほどになったんですが、3人目妊娠でまた再発しました(^^;;
簡単に出来る体操なので、ぜひやってみて下さい!!
m.h.a
子宮下垂検索してたどり着きました💦
だいぶん時間が経っておられるようですが、まめさんと同じ症状で今不安になってます。
子宮下垂、子宮脱の様な症状があったようですが1ヶ月検診ではなんと言われましたか?😭そして、現在はどうですか?
お時間がある時で構いませんので教えてくださると嬉しいです😭
-
ままり
こんにちは!1ヶ月検診の時に聞いたのですが、子宮下垂ではないといわれ、いつも指名してる先生が手術でおらず、院長先生で、おじいちゃん先生なので納得出来ずに、(だって本当に指入れたらスグになにかあるし、おしっこは全く止められないし…)
後日子宮頸癌検診でお世話になってる先生に見てもらいましたが、異常はなさそうだといわれ(もしかしたら寝てる体勢だと子宮が上がってるのかも)
その先生が言うなら異常ないのかなと
スッキリしなかったけど様子見ることにしました。
しばらく不快な感じは続きましたが
育児に追われながら時は過ぎ
そう言えば今は治ってます!
いつ頃治ったかは定かではないですが
生後半年のころには大丈夫だった気がします。
3~4ヵ月くらいまでは違和感あったかな?
恐らく膣の筋肉とかも伸びきっちゃったらしたのがゆっくり回復していくのかな?とおもいます。
おしっこも今は止められます!- 4月19日
-
m.h.a
お返事おそくなりました💦
そしてお返事くださってありがとうございます!
コメントを読んで子宮脱とかじゃなかったと聞きすこし安心しました😭
何か飛び出てるんじゃないかと思うと怖くて確認できなかったんですけど、鏡でのぞいてみても飛び出てる雰囲気はなく😓
違和感が気持ち悪いですが、1ヶ月検診までもうちょっとなのでまた聞いてみようと思います😫- 4月22日
-
ままり
私は違和感は三ヶ月過ぎくらいまではあったかなぁ…くしゃみでおしっこはもれるし、おしっこも止められないので早め早めにトイレいってました💦
本当にいつの間にか治ってました😊
しばらく違和感あるかと思いますが 子宮脱だったら検診で見てわかると思うので、見てもらって大丈夫ならそのうち治ると思います🙌- 4月22日
-
ままり
全く関係ないのですが…
上の子が2歳半で下の子生まれてらっしゃるようですが、学年でいうと2学年差ですか?
わたしも娘が2歳半くらいのときに、下の子が産まれるといいなぁとおもってるんですが、三学年差大変と聞くので…
〇歳差と〇学年差がよくわからなくて🙌- 4月22日
-
m.h.a
娘は3月30日に生まれたので学年で言うとギリギリ2学年差です!
何月に出産するかで学年は変わってくると思いますよ👍
今年の2月に妊娠されたら来年の11月あたりが予定日になるので2歳半くらいの年の差になると思います!- 4月22日
-
ままり
3月30日、うちの弟とおなじです😊
今年の2月はもう過ぎちゃったので
もう難しいですかね💦ギリギリでも2学年差になれば良いなと思ってます。
娘は2017.6月産まれなのですが、ギリギリ2学年差だといつまでに産めばいいのか紙に書いてみたけどよくわかりません😂- 4月22日
ままり
ありがとうございます✩
YouTubeで調べてやってみました✨
しばらく続けてみます(。´・ω・)👍