※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3/28、土曜日に勤務することになりました。土曜日に働くのが初めてで、…

3/28、土曜日に勤務することになりました。土曜日に働くのが初めてで、子どもも保育園に預けたいのですが、どう伝えればスムーズでしょうか??
アプリで連絡が取れるので、人手不足で出勤すること、預けられる家族がいないこと、伝えた方がいいでしょうか?
夫は会社の研修?講習会があるので難しいです😭

コメント

イリス

土曜日に預けるのが初めてなら保育園のお迎えの際に直接話した方が早いと思います。

○預けたい日
○パパもその日はいないこと
○土曜日預けはその日だけなのか
○登園時間、お迎え時間
○緊急連絡について
○土曜日ならではも持ち物などあるか
を確認しましょう。

はじめてのママリ🔰

3/28は夫婦ともに仕事のため土曜日保育をお願いしたいということを伝えたらいいとおもいます。
うちの園は土曜日も働いてるという書類が必要だったりするのでそういう提出物の有無とかも聞いたらいいとおもいます😌

はじめてのママリ🔰

お迎え時に直接伝えたらいいと思います!
早めの方がきっと助かりますよね😊
土曜日両親とも出勤になって登園することを伝えたらいいと思います😊

りおママ

うちの子が通園している保育園は木曜日までに連絡帳か先生に伝えれば土曜登園OKですよ。
特に他に預け先の有無とかは聞かれたことはないです😊
ただお迎え時間によってお弁当が必要だったり、保育園に入る方法が違ったりするので、初めてなんですけどって言って先生に注意事項を確認した方が良いかもです。
初めて預けた時、お迎えの時に普段鍵がされていない玄関が施錠されていて困った事がありました😅

はじめてのママリ🔰

「両親ともに仕事です」が一番シンプルで説得力あるかと思います💪

うちの保育園でもアプリありますが、土曜保育だけは事前に紙の用紙で1週間前に申請が必要です。そうゆうの無ければ問題ないかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

アプリより直接の方がいいです。
うちの子の園だと、前月までに両親ともに仕事の証明書を職場に書いてもらって提出しなければいけませんので。