※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歳の差兄弟の動画など見ていると微笑ましいなの気持ちになり4人目を歳の…

歳の差兄弟の動画など
見ていると微笑ましいなの気持ちに
なり
4人目を歳の差兄弟に、、とも悩むのですが
動画の一部は綺麗な場面にすぎないよなぁと。

上の子が可愛がってくれるのも
本当だとは思いますが
上の子がなにか夢中になっているときに
邪魔されるようになったり
集中しているときな
泣き声聞こえたり
嫌がる場面っていうのもありますよね?

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

上と下が5.6歳差になりますが、リビングにお兄ちゃんスペース作ってるので、宿題や自分の遊びに集中したいときはそこに行ってます☺️
自分の部屋はいらないって断られてるので、自分の部屋ができちゃえば上の子が動きやすいようにスペース作っていけばそこらへんは問題ないかなと思います🤣
上の子優先で出掛けるとユニバとか下の子は散歩するだけとかになっちゃうので、お出かけ場所にたまに悩みます😖

はじめてのママリ🔰

うちは下が発達グレーでうるさくて嫌いと言ってます⋯関わると喧嘩ばかり😔
世話しないです。
たまに一緒に遊ぶかなくらいです。
友達のところとか見てて上の子が下を可愛がるのを妄想してたんですが、現実は分からないですね⋯

ま。

どのくらい年の差かにもよると思いますが、
うちは8歳差です。
兄はお友達とオンラインでゲームしたいので、あまり次男とは遊んでくれません😅
またおっしゃる通り、次男が長男のタブレットを同じように触りたがるので、タブレットが利用できる時間は別室にいることが多いです😓
でも、年が離れてるからこそ助かることもあります☺️