※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子って何歳から大人びてきますか?1歳半ですがイヤイヤや自分でやり…

女の子って何歳から大人びてきますか?
1歳半ですがイヤイヤや自分でやりたいがすごくて困ってます😇💦
早く落ち着いて🥺

コメント

ママリ

喋れるようになったらもうそれはそれは大人びていらっしゃいました

今息子が同じくらいになってきたんですがいつまでも赤ちゃんです👶🏻

• ママリ

ママリ

男女違うのですね😇
    男の子経験していたのでまだ赤ちゃんな気がしましたが、なんか意思が強いな?!と気づいてきました🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

男女の違いか個性なのか分かりませんが
    娘の方が圧倒的におしゃべり上手で意思表示もハッキリで、私がやる!私ができるから!といった感じでした
    ちなみに3歳になったら今は口癖が「だって3歳だもん」です👐

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

年長くらいになったら母より女子かもですね😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

性格によりますね!
うちの子8歳ですが、大人びるとは?っていうほどめちゃくちゃ幼稚です🤣🤣🤣
受け答えも幼稚ですし、行動も幼稚です😇
自分でやりたい!という時期もなく、全て人任せです。

はじめてのママリ🔰

上の子が女の子で年少ですが言葉が達者なのでめっちゃ大人びてます😂
見た目は小さいのであれですが、だからこういったじゃんとか、何歳と喋ってるのかなってたまになります😂

はじめてのママリ🔰

小1まだ幼稚です😂😂😂

言う事を聞いてくれる〜だったら年中くらいからかなりお出かけとかしやすくなりました👍