※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの終わりについて聞きたいです。現在14wで朝は絶対吐いちゃうけど…

つわりの終わりについて聞きたいです。
現在14wで朝は絶対吐いちゃうけど吐いた後が気持ち楽かも?みたいな日や、匂いつわりで寝室をでた瞬間吐いちゃう時もあれば、あら?意外と行けるか?となる時もあります。
毎日胸焼けや吐き気はずっとあります。
早く終わって欲しいの一心です。希望が欲しいです。

みなさんはいつつわりが終わりましたか?
終わったと感じた時は妊娠前のように不快感は無くなりましたか?
特に匂いつわりがなくなって欲しいのですがちゃんと嗅覚は戻りましたか?
ぜひみなさんの体験を教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

もくもく

10週の後半からつわりが軽くなり14週には時々嘔吐くくらいで吐いてはおらず、15週には完全につわおわしてむしろ食欲増進しました!
しかし20週あたりから胃の不快感や便秘に悩まされ23週の時に1度だけ吐きました💦
(食欲増進した割に便秘で下から出ず吐いてしまったのかもしれません…もし便秘があったら薬を処方してもらってくださいね)
15週〜20週までは割と快適でしたが常に種類の違う不快感に悩まされてました😇
私も匂いづわりがあり、特にお米が炊ける匂い、スーパーに行くだけで気持ち悪くなってたんですがそれはつわおわと同じタイミングでマシになった記憶です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    15週に終わられたというのは希望です…!ちょっと詳しく聞きたいのですが終わったと思ったのは吐きもしないし気持ち悪さもなにもない!!食べ物美味しい!!みたいな状態になったんですか?あと匂いづわりがマシになったっていうのは若干気になるけど気持ち悪くなるほどではないって感じですか?

20週以降は子が大きくなるにつれての不快感ってことですかね…未知の領域😢妊婦は常に大変ということですね…

• 1時間前
  • もくもく

もくもく

いや〜早く終わってほしいですよね💦
    16週はまだ時々気持ち悪い日もありましたが17週ではご飯が美味しくなりなんでもいくらでも食べられる状態になってました🤣
    食欲増進は28週までありましたね😇
    むしろ食べないと気分悪い日もありました(これはこれでつわり…?)
    15週以降は23週の1日以外は吐いてないので完全なるつわり終わりと認識してました!
    なぜか米が炊ける匂いに関しては割と最後の方まで臭いな〜と思ってましたが、気持ち悪くなるほどではなかったです!
    私は17週あたりからもうお腹が出始めていたので子が大きくなることの不快感だったと思います💦胎動も日に日に激しくなりますしね(子によると思うけど…)
    私は悪阻の次に31週以降が辛かったです🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…なんでもいくらでも食べれる状態…!早くなりたいです!!🥺
    食欲増進はそれはそれで大変そうですけど吐かないに越したことはないですもんね!
    米が炊ける匂いはやっぱり臭いなー程度はあるんですね😔なかなかしぶといですね
    31週以降はお腹が大きくなることでの大変さですかね😢
    これらを経たお母さんたち尊敬が止まりません…
    詳しく回答していただいてありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前
  • もくもく

もくもく

食欲増進してからは体重増加との戦いでしたね😂でも気持ち悪いよりはずっっっっとマシです!
    ほんとに早くつわり終わるといいですねー🥺
    何かしらの不調は続くかもしれませんが産んでしばらくしたら全てから解放されるので!!
    程よく気楽に頑張ってくださいね🙏

• 1時間前