※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベットではなくて、マットレスを直置きしてる方いますか?引っ越しにあた…

ベットではなくて、マットレスを直置きしてる方いますか?
引っ越しにあたり今使ってるベットを処分してマットレスを直置きしたいなと思っています。

直置きは辞めた方がいいというコメントではなく、こういう工夫してカビは生えてないよなどあれば教えて欲しいです。
また、リーズナブルで何年使ってるけどまだヘタってないよなどもあればおすすめマットレス教えてほしいです。

今使ってるベットフレームとマットレスで20万以上するのを買いましたが5年くらいでヘタったのでもう高いのは買いたくないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

直置きしていますが、特に何も対策していないです。

元々子供が産まれる前からダブルベッドを使っており、
3人で寝るのは狭くなり、マットレスが2枚重ねのタイプだったので1枚ずつばらし、直置きで並べてます。
特にカビは生えてないです。
マットレスはニトリで5〜6万くらいでへったりはまだしていません。

ただスノコを敷いた方が、マットレスには良いのかなと思ってます。
新品ではなかったので、気兼ねなく直置きしてますが、
次の引っ越しでマットレスを新しくするときは、スノコも一緒に買おうかなと考えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スノコやはり敷いた方がいいですよね。
    元々2枚重ねを1枚にして並べてるってことですよね?
    その分薄く?なっても腰など痛くなってないですか?
    今も売ってたりしたら商品名教えて欲しいです🙇

• 1時間前
めめむむ

和室にマットレス直置きしてます!

IKEAの折りたたみ式?のすのこを敷いていて1年くらいですが今のところカビなど生えてないです!
本当は毎日床から持ち上げて通気させた方が良いのかと思いますが、手間なので週1しか持ち上げてないです🫨

マットレスに関してはニトリのコイル入りのを数年使ってますが、へたり等気になるところはありません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日は手間ですよね😓
    ニトリのなんて商品名かよかったら教えてほしいです🙇
    IKEAのスノコ使ってるんですね。

• 1時間前
空色のーと

スノコ敷いてその上にマットレス置いてます!