コメント
はじめてのママリ🔰
そんなことこっそりできるのですか😳!?
ビックリですね💦
とりあえず話し合います!
少額でやっていけないのが理由なのですかね😣?
旦那さんのお小遣いを増やしても家計が回っていくなら増やして、別口座に入金させるの辞めさせますね。
はじめてのママリ🔰
お小遣いが少ないなら、相談して欲しいですね。確かに旦那様が稼いできたお金と言われればそれまでですが…😰相談も無しにそこそこな金額、しかもその用途が分からないのは不安にもなるかなと思いました。お給料がいくらかや家族構成などにもよるかもしれませんが、お小遣いもう少しあってもよいのかなとは感じました。
-
もえ
ありがとうございます^_^
お小遣いが少ないのでトータルしても世の中の平均のお小遣いくらいですが、、
主人は教員でお給料はそんなにも良くはありません、、
私がパートに行かないとやっていけないです💦産後は正社員で仕事をしないといけないと考えていました。
そんな中結構な額だったので腹立たしく思います💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
育休中ですが、私も教員です。確かに、事務の先生に協力してもらい給料からこそっと別場所にお金を移すことできますし、実際にされている方いました😅その時は、ふーんって感じでしたが、旦那様の場合金額が大きすぎますね💦月々のお小遣いは2万でもそんなに多く感じませんが、ボーナスを10万近くはやりすぎですね😱出産前なのであれば尚更ですね。もえさんも産前産後で数ヶ月働けなくなると思うと不安ですよね😭
- 1時間前
-
もえ
ありがとうございます😭
教員なんですか🥺されてる方おられるんですね、、、
証明書もないので辞めさせるにもきっとまた嘘をつかれるだけだと思います、、
労金に返済するお金があるのですが、給料から天引きですか??
主人曰くその返済分を口座分けて自分が振り込んでいると言うんです、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
学校のパソコンから給料明細が印刷できるので、してもらったらどこにいくら動かしているか分かると思います!労金に直接動かせるかは分かりませんが、動かしているお金と返済額を照らし合わせれば、嘘なのかどうか判断できるかと🤔
- 59分前
はじめてのママリ🔰
普段から育児などに参加してくれていて貯金もできているなら特に問い詰めないです!
普段のお小遣いも少ない方だと思いますし夫の周りも別口座に入れてる人の方が多くてそれを楽しみに仕事頑張れている所もあるみたいです😣
ただ毎年貯金もあまり出来てない
育児参加してない、このお金の使い道がギャンブルとかなら問い詰めますし
辞めさせます😇
-
もえ
普段は子どもと遊ぶことだけはたまにしますが、育児家事はせず、土日も部活で不在にしており、平日もワンオペ状態です💦
産後から私も正社員で働かないとやっていけないと考えているのに
すごく腹が立ちます💦
服が好きなのでお金の使い道は服に注ぎ込んでいると思います、、- 1時間前
もえ
ありがとうございます!
教員なのですができるそうなんです😢
少額でやっていけないと思うのですが、ハイブランドの上着とかスーツとか、絶対買えないし、全く身の丈に合っていないものをたまに購入しているので怪しく思い昨日こっそりスマホから通帳を見ました、、、
私はパートに出ていて、毎月かつかつだから、来年からはフルに戻らないと💦って1人焦っていたのにショックだし腹が立ちます、、、
はじめてのママリ🔰
私もやっています😓
ご主人まだ可愛い方だなぁと思ってしまいました😅
お小遣いというのが、我が家はほぼないので…。毎月5万、ボーナスは20万別口座に入れてます💦
-
もえ
偏見なのですが、奥さんは良いと思ってしまいます笑
ジャイアン方式な考えで私のものは私のもの、主人のものは家族のものと思い、、、
昔的な考えなのですが私は命懸けであなたの子どもを産んでるんだからもうそれだけで一生分の仕事を終えたのよ、男は働いて家族養うのが当たり前と思ってしまい、、- 52分前
-
もえ
産後はまた看護師としてフルで働かないといけないことも、なんで私がこんなにしんどい思いをしないといけないのと思ってしまいます😢
性格がみるみる悪くなっています、、- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。我が家は私の方が夫より働いて稼いでいるので、夫には頭が上がりません。家のこと、家事育児はほぼ夫がこなしています。今私も5人目がお腹にいますが、産後は育休取って自分が育児する!と意気込む夫…前駆陣痛で一晩腰を押してくれる夫。なのに、私はいざという時のためのお金を残しておきたくてこっそりと隠し財産を…
- 45分前
-
もえ
素晴らしい旦那さんですね🥺
いざというときのお金を貯めてるなら尚更良いではないですか🥺
うちの夫はブランド物を買っています、、身の丈に合ってないし、いつまで独身気取りと思ってしまいます、、私なんて毎日同じ服でUNIQLOも高くてなかなか買わないのに、、- 40分前
はじめてのママリ🔰
源泉徴収とか年収見れるものあります?
それと毎月もらってるの計算して、〜円足りないんだけど会社に言ったほうがいいんじゃない?とか会社を不審に思う言い方してみて向こうの反応みてみるとかどうでしょう?( ´ ・ω・ ` )
はじめてのママリ🔰
結局お小遣い月2万、ボーナスは夏11万、冬13万遣ってたってことですか?月のお小遣い1万は少なめかなと思うので2万のままとしてボーナスは辞めさせます💦ボーナスを5万くらいにするとかですかね!
ママリ
隠されていたことが嫌ですね。
少ないならそう言って欲しかったですよね。
ただ、問い詰めるのではなくて、
別の口座にお金を振り分けているよね?
お小遣い、やっぱり少なかった?って聞いてみます。
そして、月2万円あれば足りてる?
って、寄り添う気持ちで確認します。
小遣いが1万円なら少ないことも分かりきっていたことですから、
主さんからも1万円で大丈夫そう?って確認してみてもよかったのかなぁと。
もちろん隠されていたことは悲しいですし、裏切りに思う気持ちもわかりますが💦
子供3人になるのですから、共働きは当たり前ですし、
夫によほどの稼ぎがないと、
妻はパートではやっていけないでしょう。
その辺りも考えての3人目だと思いますから、夫婦間のコミュニケーション不足なんだと思いますよ。
今回のことはしっかり話し合って、
小遣いも月に2万円、
ボーナス月5万円とか、
再度もう一度決めてから、
貯金頑張っていかないとですね。
はじめてのママリ
うちの会社の男の人もやってます💦
旅行積立と給料明細には記載され…
実際、社員旅行は全額会社負担です。
引き出すときは経理の人に
伝えないといけないですが
ヘソクリですよね💦💦
もえ
ありがとうございます、下に返信しをしてしまいました💦
問い詰めると喧嘩になりそうなのでうまく話し合える方法を考えたいと思います😢