調子がいい友達っていますか?その場の雰囲気に合わせて機嫌を取るのが上…
調子がいい友達っていますか?
その場の雰囲気に合わせて機嫌を取るのが上手くて口達者で人当たりはいいので、その場にいると楽しいのですが、
行動に責任が伴わないというか、なんか信頼できない感じ。
その場は楽しいしよく誘われるので仲良くしているのですが、自分が楽なのが1番!というのが伝わります。
口では相手の気持ちを考えてる感じを醸し出すのですが行動が伴ってないんです。
たとえば、「〇〇も誘ったほうがいいかな?△△がいるなら〇〇も誘ってあげなきゃかわいそうだよね?」と言いながら実際そのような場面になると「ま、いっか!」と言う感じです。
一時期すごく誘われてたのですが新しく気の合う人が見つかったのか今はそっちに夢中という感じです。
こういう人ってどういう距離感で接しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならもうあまり積極的には会わないですかね💦疲れるので…
はじめてのママリ🔰
学生の時いましたね〜。来たら拒まずという感じでしたが、卒業後疎遠になってからも野次馬っぽい感じで数年ごとに「ひさしぶりー!今何してるの?仕事は?彼氏は?」と色々こちらへ探りだけ入れてくるのでさすがに鬱陶しくなってラインもブロックしました。本人も「同じグループだった子達にも聞いてるんだけどみんな既読つかなくてさ💦連絡不精すぎ💦」と言ってたのでブロックされまくってるんだと思います…
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、野次馬っぽい感じわかります!情報収集してる感じで💦
ただ機嫌取りが上手いので周りには結構友達がいる感じです😳- 58分前
はじめてのママリ🔰
自分がその人と遊びたいなぁと思ったら遊びます。
向こうがそのスタンスならこちらも同様に気まぐれに接します。
それでももやっとするなら距離おきます!
そもそも「◯◯も誘ってあげなきゃかわいそう」って◯◯さんに対して失礼では。。。私ならこの発言の時点で疎遠にしますね。
その友達が新しい友達に夢中なら質問者さんも気の合う友達と遊べばいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
こちらも気まぐれに接するのいいですね💦
確かに上からな感じですよね😭
情がないのと自分の楽しさ最優先って感じがして信用はできないです💦
でもこんなもんなのかな私が気にしすぎなのかなと思ったり😭
どちらにしろ少し距離置こうと思います!- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
私が◯◯さんの立場ならかなりショックですし、質問者さんの立場なら私も同じように言われてるのかな…と思ってしまいます😭💦
距離置きたいけど急に置くのは難しい…って場合は気まぐれスタンスでいいと思いますよー!- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
同じように他で私のこと言ってるのかなぁって思います😭
でも数人いる場では盛り上げ役というか、必要な存在でもある気がして💦周りの人も一緒にいるときっと楽しいから好かれてるのかな?とも思います。
でも深く関わるとあれ?という感じで😭
同じようなタイプ同士だったら気にならないんですかね💦
気まぐれスタンスでいきます💪- 36分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり少し距離置いたほうがいいですよね😭