コメント
まま
うちは食材の買い出しは基本1週間まとめ買いしてます!
土日挟んで急遽外食したりで献立がずれたりすると平日に足りなくなることがあるので、そう言う時はワンオペで買い物行くこともありますが、土日や旦那の平日休みが買い出し日と重なったりしたら旦那と行くことは全然ありますよ🙌
きょう
うちは毎回ではないですが、8割型一緒です🙂
週一回の買い物で旦那さんがお休みという人なら割といる気がしますが、それ以上の頻度となると珍しいのかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
8割なら結構多い方ですよね💓
休みでも仕事でも関係なく、週一回の時もあれば週に数回行く事もあるし2週間ぐらい行かない時もあってバラバラなんですが毎回必ず一緒に行ってます😂- 1時間前
♡Mママ子♡
共働きの時はそうでした!今は現実的に全ての買い物に毎回は無理なので夫が休みなら一緒に行くくらいです😊
私の周りだと専業主婦は昼間買い物に行ってるし共働きの友達は帰る時に買い物寄ってる感じなので、週末の買い物は夫と行く人多いですが毎回は中々いないかなぁという感じです😌
-
はじめてのママリ🔰
お子さん多いとそれぞれの都合とかタイミングもあって皆で毎回は厳しいですよね😣
共働きの時も専業の今も毎回ですが、やっぱり珍しいんですかね😂- 1時間前
-
♡Mママ子♡
うちは買い物着いてくるの好きなのでいける状況なら毎回ついてくると思います😂
私も専業主婦ですが、そうですね、やっぱり子供が小学校行き始めたくらいから難しくなってきました💦夕方にあっ卵と牛乳ないって気付いても小さい頃は夜ご飯食べてからみんなで買い忘れ買いに行ったりもしてましたけど小学生18時に帰ってきて21時に寝る生活なので3時間で宿題、お風呂、夜ご飯なので私か夫がお留守番で子供3人の事して、1人が忘れ物買いに行く!みたいなシチュエーションも増えました😊
なので夫と行く事が珍しいんじゃなくて私や私の周りを見てると出来なくなっていってる人の方が多いので毎回合わせれるのがすごいなぁと思います!私は週4くらい買い物行っちゃうので今はそのうちに週2くらいしか一緒に行けてないです🤣- 1時間前
ふーママ
土日のどっちかで家族みんなで食材の買い物に行きます🎶
旦那と2人きりでってのはないです‼️
袋へ買った物を詰めるのも荷物持つのも全部旦那の担当です😊✨
ワンオペで買い物すると子供の相手をしながらでなかなか思うように動けないし、袋詰め中おとなしく待っててくれないので地獄です😅
-
はじめてのママリ🔰
子供いたら2人きりは中々厳しいですよね😣
うちも同じ感じで全部旦那担当です!!
ですよね!?
子供連れてワンオペ買い物行ってるママさん達見ていつも凄いなぁと思ってます🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
去年まで車の免許がなく、1週間分の買い出しは夫が仕事から帰ってきたら子供も連れて一緒に行ってました!急にあれほしいとか買い忘れたものがあれば日中お散歩がてら近くのドラッグストアに行ってたので必ずではないですが👶
免許を取り私も動けるようになってからは、買い物に行きたいタイミングで子供が寝ているときなど、どちらか一人で行くことも増えてきました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!基本的にはワンオペ買い物が多い感じですかね?🤔
まま
大体月曜買い出しで月〜土日まで献立考えることが多いので、確かにワンオペ買い出しの方が多いかもです🙌
今妊娠していてもうすぐ2歳児になる👧連れてのワンオペ買い出しは正直しんどいので、最近は近くに住んでる実母と一緒に行くこと多いですね💦