コメント
はじめてのママリ🔰
無難な給与だったと思います!
公務員なら給与調べたら市のホームページに詳細載ってますよ🥹
くにちゃん
教頭とか役職に就いてればいいお給料もらってるでしょうが、いち教員ならそんなびっくりするような金額もらってないですよ。
ただ、福利厚生がいいので、車を買う時に普通に銀行などで借りるよりもめちゃくちゃいい利率でローンが組めたりはします。
-
まあこ
そうですよね。確かに福利厚生は良さそうですね。
- 1時間前
-
くにちゃん
公立学校だと転勤ありきなので、そんなにいいお給料じゃなくても専業主婦って家庭、多いですよ。
それなりの御年齢だと、尚更。
うちの娘の園、お受験とかじゃない普通の幼稚園型こども園ですが、お仕事してない送迎のママさん方、ボルボ、ベンツ、レクサス、BMW乗ってます。
親御さんも教員で、すでに定年退職されていて退職金も年金もしっかりもらえている、言わば『実家が太い』なのかもしれません。
買い替えで貰ったとか、買ってもらったとか。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
公務員ならそこまで高い給与もらってないですよ!
同じ歳なら大手企業の方が圧倒的に給与いいです。
実家太いとか高い車でも中古とか?かなって思います。
まあこ
中学教師は部活とかやってても残業代ないって言いますよね。でも特別節約してるようには見えなくて、それでよく専業主婦できるなーーと思います。
はじめてのママリ🔰
公務員転勤が多いので専業主婦多いですよ!
わたしも旦那が公務員で専業主婦です。
下の方が書いてるように大手企業のほうが給与いいですが普通にしてれば特別節約しなくても専業主婦はできますよ🙆♀️