※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
お仕事

介護施設で働いています。平日のみの勤務で休みも取りやすいけど、仕事…

介護施設で働いています。
平日のみの勤務で休みも取りやすいけど、仕事内容に情熱を感じず、やる気もありません(小声)
先輩に愚痴ると「ここは休みが取りやすいでしょ。子どもが小さいうちは他のところ行っても急な休みとか取れないよ、がんばって」と言われました。
もともと飽き性で物事が長続きしない性格もあってモチベーションは下がり中です。。

休みが取りやすかったら子どものために頑張った方がいいですか?

コメント

ままり🫶

下のお子さんが年中くらいになるまではそういった環境の方が絶対にいいです☺️

さち

前介護職してて、下がまだ小さいですが12月に辞めました!
確かに休みやすいと思いますが、もう無理と思ったら無理でした私の場合は😅

N&Y

休みが取りやすいのと頑張るは別物だと思います。

確かに休みが取りやすい。ってありがたいですが。

でも、仕事なので‼︎
飽き性で長続きしないって自覚してるなら、ここで辞めたら他でも同じことする未来しか見えなくないですか?😭

私も介護職で、モチベーションも情熱、やり甲斐もないですが…😂(利用者さんへの情はあります)

辛いとかなら頑張る必要ないと思います。
ストレスで体調崩してしまいます…