※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

派遣で働いてて、社員さんからは日付の若い順に処理を進めるようにお願…

仕事のモヤモヤ聞いてください。
派遣で働いてて、社員さんからは日付の若い順に処理を進めるようにお願いされてます。
自分たちの進めてる書類を各々置けるキャビネがあり、3人の派遣で仕事を回してるんですが、1人の人が若い日付の書類を2〜3個抱え込みます。
私としては、1つの処理が終わったら次に処理するものを持ってきてほしいのですが…
その人がボトルネックになってます。
毎回、いま手が空いたから、ここにある書類進めても良いですか?と聞くと、私がやるからいいですと言われます。
確かに納期過ぎても、ギリギリには完了させる人なので他の人に頼むみたいなことは無いんですが…他の派遣さんの手が空いてたりするのに効率悪いなと思ってしまいます。
派遣会社に相談するかも悩んでるんですが
そこまで大きなことでは無いので悩んでます。
皆さんなら静観して、その人が抱え込んでない仕事から着手しますか?
とりあえず相談するまでの間のつなぎとして、どう行動するかアドバイス欲しいです。

コメント

いいね、参考は不要です!

社員さんがとくになにも言わないのなら
わざわざ相談しないです。
社員さんが困ってるのなら、会社から派遣会社へ伝達または本人達に言われると思います💦

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます!私自身はモヤモヤするし、他の仕事の着手が遅れるので困っているのですが、最終納期には間に合うのであれば、その人が抱えてる仕事は特に言及せず放置が良いでしょうか?🥲

• 2時間前
ままり

派遣先の社員から
連帯責任に思われると困るので、
派遣先の社員に世間話程度でこぼしておきます🥹

飲み会があったら
そのときにさらっと言うとか

派遣先の上司社員との面談などがあれば
そのときに言うとか。

ひとことさらっと言っておけば
「あの人が抱えちゃうらしいよ」と
みんなあっという間に情報共有します🥹