小2の娘花粉症のため薬をもらいたいのですが、どこにいくか悩んでます。…
小2の娘
花粉症のため薬をもらいたいのですが、どこにいくか悩んでます。
1.予約ができる小児科
メリットは待たないで済む
デメリットは今時期インフルエンザなど感染症の子もたくさんいる
2.予約ができない耳鼻科
メリットは感染症の人が多分いない
デメリットはとにかく待つ
下の子もいるため、長時間待つのはしんどいけど感染症の子がたくさんいるところも嫌だし…
皆さんならどちらにしますか?
いいね、もしくはコメントでお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1.小児科にいくよ!!!
はじめてのママリ🔰
2.耳鼻科にいくよ!!!、
はじめてのママリ🔰
2にして、待ち時間長そうな時は一旦帰ったりします!
連絡して可能なら、午前中のうちに午後の診察の受付するとかします!
-
はじめてのママリ🔰
そういった融通が効かないところなので、車で待つか院内で待つかの2択なため、悩ましく…💦
コメントありがとうございます- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなんですね💦
そういうところも多いですよね💦
うちの子たちも花粉症で小児科と耳鼻科どちらへ行くか迷いましたが、インフルの多い時期なので耳鼻科選びました💦
午後の診察開始より早めに行って受付して、少しでも待ち時間少なくなるようにしましたが、それでも待ちました🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
似た様な状況でどちらも行ってます。
少し診察して貰って薬だけ貰いに行きたい時は小児科、鼻の調子が悪くて奥から吸ってもらいたいよりしっかり診てもらいたい時は耳鼻科行ってます。
受付順でかなり待つ所は定期的に通うのは大変だし花粉症の時期の耳鼻科はかなり待つので、耳鼻科で診てもらいたい時だけ行って普段は小児科で貰ってとしてます。
ママリ
選択肢にないのですがオンライン診療は使えませんか?
小児医療症対応している地域だと0円または地域によっての負担額で利用できます!
デメリットは処置がないことですが薬をほいしだけの時は我が家も4人いて下の双子2歳で大変すぎるので利用してます☺️
薬局に処方箋送ってくれるので取りに行くだけで良いのでかなり親の負担が減ります✨
コメント