※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザはダラダラとお熱が続くものなのでしょうか?😭日曜日の午…

インフルエンザはダラダラとお熱が続くものなのでしょうか?😭
日曜日の午後から発熱、月曜日は祝日だったので病院行けず火曜日に行きました。
インフルの結果は行くのが遅くてもう出ないと言われ、風邪の時と同じ薬を出してもらいました。
たぶんインフルエンザだろうと言われています。
火曜日も水曜日も午前中は37度台なのですが午後になると、38度台39度台まで上がります。
今日もさっき測ると40.3度ありました😭
薬を飲みきってもお熱が続いたり咳が続いていたらもう一度病院に行っても大丈夫なのでしょうか?
それとも今日行っても大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ウチの息子は土曜日に発熱して、月曜日の祝日に救急でしたが小児科の先生がいると聞いて行って検査しました!

インフル用の薬をもらえたので、あまりにも熱が続くなら行っても良いと思います!

私が連れてった時も「熱は普通だんだん下がってくるけどそうじゃなかったり、40度とかの熱が出るならまた来て」と言われたので、今日行けるなら行った方がいいかもですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏🏻
    早速病院予約しました😭
    熱が出てからごはんをちゃんと食べることが出来てないのと、今とてもしんどそうなので今日行ってきます!😣

• 1時間前
さらい

6日続きましたね。🅱️ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行くのが遅かったので検査しても結果出ないよと言われ、おそらくインフルBだと思いますと言われました💦
    ごはんをちゃんと食べれてないですし、こんなに熱が続くのもかわいそうで😭

• 59分前