※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生お持ちのお子さんで、熱なしの頭痛がする。学校休む。ってお子さ…

小学生お持ちのお子さんで、熱なしの頭痛がする。
学校休む。ってお子さんいますか?

病院受診してますか?
様子見ですか?

やっぱ携帯、ゲーム等原因もありますかね😭

コメント

みゆ

娘が頭痛持ちでよく学校休みます😭💦

病院受診してMRIとったりもしましたが、異常なしでした😞

かかりつけでは、寝る2時間前までには携帯やゲームをやめる、水分たくさんとる、運動をしっかりする、を1ヶ月くらい守っても改善しない場合は起立性調節障害かもしれないと言われてます🥲

• みゆ

みゆ

今上記を頑張って守らせてる最中ですが、隠れて携帯見たり、声かけないと水分取らなかったりで結果がなかなか出せてません😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり携帯ですよね,、
    一応時間制限掛けてるけど、寝る2時間前には辞めさせるようにさせてみます。
    なかなか言うこと聞かず、ついつい
    なら見ろよ😡‼️‼️ってなってるので。

起立性調節障害とかあるんですね💦

• 1時間前
  • みゆ

みゆ

うちも隠れて携帯使ったりで全然言うこと聞きません😇💦
    そのせいで頭痛いとかいうなら、無理してでも学校行けー!って言いたくなりますよね…笑

この間テレビでやってたらしくて、わたしの妹から長女ちゃん当てはまってない?と言われて再度かかりつけに相談しに行ってきたんです💦
    そしたら、上記のことをやっても改善されなかったらそうかもしれないねーと言われました💦
    専用の薬があるらしくて、あえば楽になるらしいです🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時代。って済ませれば今の時代の子はあるある。って言いますよね

我が子は携帯のせいなのか目も悪くなり🕶️生活になったり,、。

我が子も頭痛続くなら受診してみます

• 1時間前