凄い黒い、悪い事言っちゃうけど見逃してw双子が2歳児でとある場所に通…
凄い黒い、悪い事言っちゃうけど見逃してw
双子が2歳児でとある場所に通ってた時、いつも大変そぉだなぁって思ってましたぁwとか、問題児だから大変だよねwwみたいに煽ってきてたママさんがいたの。本当に語尾にwwって付いてそうな悪意ある言い方で。
そりぁそこの子みたいに9時起床じゃなくて6時とか6時半に起きてその時間には眠くなってグズグズだったし、おままごととかつまらなくて外の遊具で遊びたくてグズってたけどさ、入園してからはあれは何だったの?っていうくらいしっかり馴染んで園児やってる。最近偶然バッタリ会って、そのママの子は大変みたい。そりゃ入園するまで9時や10時起床だった子が入園した途端に早起きなんて無理だよね。10時に起きた時は朝食と昼食兼ねてたから1日2食とかだから〜って言ってて、早起きしだしたら朝食食べずにグズるから大変で〜どうしてます?って愚痴と相談されたけど、知らんがな!!自分のせいだわ!!子どもには何も思わないけどママにはざまあ!!って思うわ。
- 3kidsママ(4歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 8歳)
コメント