※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

幼稚園のお弁当でピックが禁止されてます。昨日の夜が手羽先でそれをお…

幼稚園のお弁当でピックが禁止されてます。

昨日の夜が手羽先でそれをお弁当に入れてほしいと言われてるんですが骨もダメだと思いますか?

上の子(小学生)が骨もダメだったような気がする!!と言ってます😂以前、揚げパスタをピック代わりに使ったことはあります。

コメント

すぅー

誤飲防止でピック禁止なら骨も辞めたほうがいいとおもいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

禁止の理由はわからないです՞ ՞
    おそらくそんなような理由だとは思いますが…

弁当自体年間10回もなくてピック禁止だけ守ればいいんだなーとしか思っておらず、深く考えたことありませんでした😂

• 1時間前
たこさん

やめたほうがいいと思います😥
喉に刺さる可能性があるし、園児の弁当に骨付き肉って💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなにドン引きされてしまうことなんですね😳弁当作る機会少なくて気づきませんでした🫢勉強になりました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

鶏の骨は割れると尖るので危ないと思いますが、そんな強い力で骨を噛み砕くとは思えません😅
私は骨は大丈夫だと思うんですが…
皆さん厳しいですね😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。いつも問題なく食べてるしこの質問をしなかったら気にせず入れてました՞ ՞

そしてなぜか最初に回答された方にブロックされたみたいです(笑)私まずいこと言いましたかね、、😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

えっ骨ダメなんですね。
かんがえてなかった。
子ども好きで家でモリモリ食べるので、骨付き肉入れちゃった…。過去2回入れてます。
ピックはまぁなんか、三角にとんがってるから危ないのはわかります。
とんがりの問題かと思ってました。