お仕事されていて、来年度から幼稚園に通われる方(保育園ではなくあく…
お仕事されていて、来年度から幼稚園に通われる方(保育園ではなくあくまで幼稚園です)
4月1日から入園式まではどうされますか?
入園式まで2週間ほどあり、幼稚園のお預かり自体は1日から預かってもらえます。
ただ入園式もしてないのに突然お預かりスタートが負担になってしまわないかと思ってます。
現在パートなので週3日、そのうち週1日は祖母にお願いしています。あとはお休みするか、お預かりを使うか…パートといえど月に4日お休み頂くのはうーん…と考えております。
みなさんならどうしますか?休みますか?お預かり使いますか?
同じような状況で入園された方どうされましたか?
- はじめてのママリ🔰(13歳)
はじめてのママリ🔰
どっちみち今後預かりを使うのであれば慣らすためにも預かり使います🙆
仕事なら預けるしか無いかなと思うのですが、今は残りの週2は旦那さんですか?
幼稚園は保育園と違いカリキュラムがあるので、仕事が無くても基本的に毎日通うと思うのですが、月4日は預かりを利用せずお休みする予定という事でしょうか?
ママリ
今年ではないのですが、小規模保育園卒→幼稚園に進みました。
4/1から幼稚園に預けました。
行くまでは不安そうだったけど、行ったらお姉さんお兄さんが色々世話焼いてくれて、満更でもなさそうでした🤭
ただ、さすがに初日は慣らしのため半日スタートにしました〜
はじめてのママリ🔰
預かり使いますかね。
逆に言うと、子供の数も新学期始まるよりは少ないので、慣らしも兼ねて預けます。
コメント