うちは娘なんですが、不妊治療で授かったこともあり、私の元に来てくれ…
うちは娘なんですが、不妊治療で授かったこともあり、私の元に来てくれるなら性別はどちらでもよかったです❤️
もちろん娘が来てくれて凄く幸せですが、
私には優しい兄がいるので男の子に苦手意識はなく、息子だったとしても幸せに感じていたと思います❗️
でもママリを見てると、女の子でガッカリした男の子でガッカリしたという投稿をよく目にします👀💦
女の子も見てみたいなー🩷男の子も見てみたいなー💙くらいだったら分かるのですが、ガッカリしたというのは本当に理解できないです🤨💢
そういう投稿を見てしまって不快に感じますがスルーしています。他人のことで私には関係ないので、、、
授かれたことだけでも元気な子が産まれたことだけでも奇跡で嬉しくて幸せなこと🥰なのに‼️って思います。
同じように思う方いますか?
こういう話が苦手な方はスルーして下さい。
- おんぷ(生後2ヶ月)
コメント
豆柴
私もどっちでもいいやー!って思ってました!!
不思議と私自身も両親も知り合い達も「絶対女の子」と言ってました笑笑
なんにせよ自分の子ですし、性別なんてどちらでもいいし五体満足で産まれてくれれば何よりも幸せですよね(*˘︶˘*).。.:*♡
すぅー
わかります😭
ガッカリとか絶望とかみると悲しくなりますよね💦あと女児希望ママの投稿ばかりなのも気になります💦
なにかステータスになってるのでしょうか💦
-
おんぷ
ほんと男児下げの風潮ってなんなんでしょうね🤨💦
男の子もいいのに‼️って思います。
逆に男の子ママが、女の子はこういう所が大変らしいですよーって女児下げしてることもあり、それもモヤモヤします😅- 1時間前
-
すぅー
女児さげ…私やってるかもです💦
男児いらんとか言われると我が子まで貶されたように思えて、言い返したくなりますね😥
気をつけます💦
健康に生まれて健やかに育ってくれることがどんなに幸運なことか、まずはそこに感謝しないとですね🍀- 1時間前
-
おんぷ
すみません💦
すぅーさんに言ったつもりはなかったんです😓
そういうコメントを他で目にしたことがあったので…😭
私には兄がいるんですが、やはり力仕事など男手は頼りになります💪✨
旦那も義妹さんの引っ越しを手伝ったり…、家族に優しい男性しかいないので男児下げする人ほんっとに理解できないです☹️
私は男の子にも憧れがあるので、羨ましいです🥹🦖- 46分前
おんぷ
同じです💦
元気に産まれてすくすく育ってくれれば、本当にどちらでもいいです🥰
豆柴
ガッカリ とかじゃなくて
次があれば男の子がいいな!
次があれば女の子がいいな!とかの書き方なら不快に感じないかもですが、ガッカリ はその子供に失礼すぎますよね😭
おんぷ
そうなんですよー!
私達夫婦の子供で男の子だったら💭女の子だったら💭どういう子になるんだろう?見てみたいなー👀だったら分かるんですが、
ガッカリです。ショックです。って、子供が可哀想だなーと思ってしまいます😣💦