不妊治療で授かった娘に幸せを感じていますが、他の人の性別に対するガッカリ感が理解できません。授かること自体が奇跡だと思っています。同じ気持ちの方はいらっしゃいますか。
うちは娘なんですが、不妊治療で授かったこともあり、私の元に来てくれるなら性別はどちらでもよかったです❤️
もちろん娘が来てくれて凄く幸せですが、
私には優しい兄がいるので男の子に苦手意識はなく、息子だったとしても幸せに感じていたと思います❗️
でもママリを見てると、女の子でガッカリした男の子でガッカリしたという投稿をよく目にします👀💦
女の子も見てみたいなー🩷男の子も見てみたいなー💙くらいだったら分かるのですが、ガッカリしたというのは本当に理解できないです🤨💢
そういう投稿を見てしまって不快に感じますがスルーしています。他人のことで私には関係ないので、、、
授かれたことだけでも元気な子が産まれたことだけでも奇跡で嬉しくて幸せなこと🥰なのに‼️って思います。
同じように思う方いますか?
こういう話が苦手な方はスルーして下さい。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もどっちでもいいやー!って思ってました!!
不思議と私自身も両親も知り合い達も「絶対女の子」と言ってました笑笑
なんにせよ自分の子ですし、性別なんてどちらでもいいし五体満足で産まれてくれれば何よりも幸せですよね(*˘︶˘*).。.:*♡
すぅー
わかります😭
ガッカリとか絶望とかみると悲しくなりますよね💦あと女児希望ママの投稿ばかりなのも気になります💦
なにかステータスになってるのでしょうか💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんと男児下げの風潮ってなんなんでしょうね🤨💦
男の子もいいのに‼️って思います。
逆に男の子ママが、女の子はこういう所が大変らしいですよーって女児下げしてることもあり、それもモヤモヤします😅- 2月26日
-
すぅー
女児さげ…私やってるかもです💦
男児いらんとか言われると我が子まで貶されたように思えて、言い返したくなりますね😥
気をつけます💦
健康に生まれて健やかに育ってくれることがどんなに幸運なことか、まずはそこに感謝しないとですね🍀- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
すぅーさんに言ったつもりはなかったんです😓
そういうコメントを他で目にしたことがあったので…😭
私には兄がいるんですが、やはり力仕事など男手は頼りになります💪✨
旦那も義妹さんの引っ越しを手伝ったり…、家族に優しい男性しかいないので男児下げする人ほんっとに理解できないです☹️
私は男の子にも憧れがあるので、羨ましいです🥹🦖- 2月26日
退会ユーザー
性別希望は誰しもあるかと思いますが悲観しすぎるのは悲しい考えですよね🥺
-
退会ユーザー
一緒にお出かけしなかったり、実家に居着かなかったらどうすんのか🥺笑
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。
希望の性別じゃなかったとしても、だんだんお腹の子が愛おしく思えてくるもんだと思うんです。
旦那は男の子希望だったんですが女の子だと分かると、元気に産まれてきてくれればそれでいい!って言っていました。
もしガッカリされてたら私はブチギレてたと思います笑- 2月26日
はじめてのママリ🔰
私もどちらかというとおんぷさんの考えに近いです。
もし、その“ガッカリした”背景で、「女の子だったら、大きくになってからも一緒にお出かけができたはずなのに、男の子だとそれが出来ない」などと未来のことを考えてる人は目の前の子の性格を性差で想像しすぎだなと思うので、変なの🤔って思います。私は母と不仲なので、中学生以降、日常の食料品買う以外で外出したことないです(笑)弟の方が親孝行で映画見に行ったりしてます。
(小学生以降も母子だけで一緒にプールや入浴施設行くとか、髪型や服装のバリエーションは現実的には、確かに性差があるなとは感じますが。)
ただ習い事や保育園で2歳児クラスの同級生を眺めていると、すでに性差はあります。もちろん性格や傾向の話もありますが、こういう現実を全部知った上で全部ひっくるめて、性別はどちらでも構わない!と言える人もいれば、そうじゃない人もいるのは仕方ないかなと思います😓
個人的には、両親が男女平等に育ててくれて、「おい、男(女)なんだから手伝ってこい!」みたいな発想が無かったし、引っ越し(?)は業者一択だったので、片方の性別だから便利だったという経験が乏しいので、性別に拘りがないのかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
共感して頂きありがとうございます。
ママリさんの言う通りです。そういう人もいますよね。
(他人のことなので自分と考えが違うからといって、直接どうこう言うつもりはないです👌)
私も同じく性別にこだわりがない方だと思います!- 2月26日
mama
私も不妊治療でやっと我が家に来てくれた息子達なので、性別関係なく幸せです😊
男の子を授かってから知ったのですが、世の中女の子を希望するママが多くてビックリです!
男の子こんなに可愛いのに、なんでガッカリなんですかねー🤔
男の子2人連れてると今までに2回ほど、「女の子欲しかったでしょー!」と言われたことがあるのですが、「女の子が欲しいと思ったことは一度もないですよ?どちらでも大歓迎だったので!」と返事しました。
女の子ブームほんとに謎です😅笑
-
mama
少なくとも息子達の前で男の子でガッカリだねーみたいな雰囲気ださないで欲しいですね💦
もう言葉も理解できるのに、ほんとに息子達に失礼だなと思ったことはあります😅
ガッカリと思ってるママさんも多いのかもしれないけど、本人の耳に届かないようにしてほしいですね🥲- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も男の子もいいなーと思っていたので、ママリを始めてそういう人がいるんだということを知り、ビックリしました🤨
色んな人がいるんだなと思います。- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
息子さんの前でそういうこと言う人がいるんですね💦
それはちょっと人としてどうなのかなって思いますね😤- 2月26日
退会ユーザー
女の子ブームって、見ていると
・将来一緒にお出かけできる
・孫に会いやすい
・息子ならお嫁さんに取られちゃうし、嫌われたら孫に会えない
・女の子の方が歳とった時に気にかけてくれる
とか、そんなんばかりじゃないですか?😂全部、親都合!自分、自分、自分!みたいで好きじゃないです😅
でも、戦前とかは男の子ブームというか、後継になる男の子産まないと半人前!みたいな感じだったようですから、それそれで…ですよね💦
はじめてのママリ🔰
同じです💦
元気に産まれてすくすく育ってくれれば、本当にどちらでもいいです🥰
退会ユーザー
ガッカリ とかじゃなくて
次があれば男の子がいいな!
次があれば女の子がいいな!とかの書き方なら不快に感じないかもですが、ガッカリ はその子供に失礼すぎますよね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー!
私達夫婦の子供で男の子だったら💭女の子だったら💭どういう子になるんだろう?見てみたいなー👀だったら分かるんですが、
ガッカリです。ショックです。って、子供が可哀想だなーと思ってしまいます😣💦