※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもと旦那がゲームに夢中で、夕食を冷めてから食べることに腹が立っています。共働きで忙しい中、協力がないのはおかしいでしょうか。

私が夜ご飯を作っている間、子どもと旦那がゲームに没頭してます。
ごはん出来てもなかなか食べないし、せっかく温かく出してるのに、冷めきってから食べてます。
しかもゲームしながら食べるし、かなり腹立つんですがおかしいですか?

共働きでお互い18時半に帰宅します。
(私はダッシュで買い物と子どもの迎えに行ってから帰ります)

こっちも急いで夜ご飯作ってるのに、それも当たり前のような態度だし、リビングを見ればゲームしてて毎日怒りがやばいです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯の時間にはゲームは終わりってルールはないんですか?!
そんなことされたら明日から料理やめちゃいます🫢

はじめてのママリ🔰

お子さん何歳なんですか?
作ってもらっててすぐ食べないで、ゲームはムカつきますし、子どもだけでも指導したほうがいいですよね🥺
夫は知りません、いい大人だし、冷たい残りもの食べて自分で片付けろって思います!
夜の家事旦那さんは何かやりますか?

はじめてのママリ🔰

止める側の旦那さんもゲームしながら食べるなんて、普通に腹立ちます😇
子供は注意するとして、旦那のご飯は抜きにしてやりたいです😇

ひまわり

自分でレンチンしたり文句言わずに冷めたご飯を食べるのは全然許せますが、ゲームしながら食べるのは許せないです

ぷらっぐ

私もゲーマーですが、家での食事時間にゲームやったら、「食べないんですね!」って大きい声で言いながらご飯片付けますよ!

普通に腹立ちます!