※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休2人分でキャリアが止まるのは仕方ないの理解してますがその間に後輩…

育休2人分で
キャリアが止まるのは仕方ないの理解してますが

その間に後輩が先に出世したり
時短している自分の立場がなかったり

虚しい思いをしています

みなさんそう言う経験ありませんか?

どう乗り越えてますか?

コメント

ゆき

いま2人連続育休とってますが、その前にも1回仕事をしてない時期があったので、年齢10個下の子達と同期な感じですよ😅

全然下の子が出世してますし、同い年の子達なんてしっかり役職もらったりしててあーあ、と思ってますが、私はこれから復帰して定年までバリバリ働き、めちゃくちゃ出世する気まんまんなので、長い目で頑張ろうと思ってます🥹
いま33なので、普通にまだ30年は現役ですからね、、、
まだまだキャリアは始まったばかりです!

はじめてのママリ🔰

確かに悲しいですよね…

ただ、それを選び選んだことによって得られた幸せや家族があると思います。出世できた世界を考えた時、「子供作ったらよかったなー」となりませんか?😳
おそらく、自分が選びたくて子どもを授かったと思うので、自信を持って子育てしていっていいと思います👍

はじめてのママリ

今それですね。
職場の人たちは上司含め全員後輩になり、間違えてることを偉そうに言ってくるのを堪えながら働いてます。
来月異動なのでマシになったらいいなーと思います。