意見を教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️名古屋市で4月から8ヶ月と2歳で保育…
意見を教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
名古屋市で4月から8ヶ月と2歳で保育園を利用します。
一番行きたかった希望園ではなく、絶対ならないだろうと第6希望で書いた園に決まりました。
いい言い方をすれば古き良きのびのび ですが
課外教室や課内教室もあまりなく、スタッフの人数が少ない事や園のセキュリティに不安がでてきて、どうしても希望園に入れたいという思いが強く苦しいです...
面談をしましたがよりその思いが強く
考えすぎてなにも手につきません。
兄弟同園だけ良いと思いますが...やはり諦めきれません。入園するところは毎年定員割れ...同じ金額を払って他園で受けられる授業がないのが悔しくて...
子供たちに負担なのは十分理解の上で
来年度1歳 年少で希望保育園への転園を目指しますが...
同じような状況の方いませんか??
小規模からの転園ではないため減点、低い点数になります。
今年のボーダーをみると3歳はとてもボーダーが高くて
絶望しています。
希望園ではないけど、行ってよかった
希望に行けてよかった 後悔 など経験した方いたら
教えてほしいです🙇♀️🙇♀️
- 保育園選びミスりママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリ💫
0才クラスで第四希望に決まりました。諦めきれず5月からまた第一と第二希望の保育園に申し込みをしましたよ。
来年度からではなく、すぐ申し込めます。落ちたらまた次の月に、落ちたらさらに次の月にという感じで自動更新です。
でも私の場合、結局0歳1歳2歳、年少と申し込みましたが一度も転園出来ることなく、さすがに4年お世話になってる間に慣れて良い保育園と思えるようになり、来月卒園です。
いまは、今の保育園で良かったと思えていますが、もしずっと気になるようでしたら来月すぐ申し込むと、転園できなかったとしても「申し込めば良かった」とならずに後悔しづらいと思います
保育園選びミスりママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そうなんですね...希望が受かる受からないでこんなにも園の特色が違うのかと落ち込んでいます....
転園希望をだしつつ、私も希望を捨てずにそしていつしか良かったと思える日が来る事を願います....