※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングを始めたばかりの女性が、子どもが家でトイレを使えず困っています。保育園ではおしっこができるのに、家ではオムツを脱いでしまうことがあり、工夫や成功体験を求めています。

トイトレについて
今日リビングで💩されました
こんな経験あるかた居ますか?笑
トイトレ、早くもめげそうになりました笑

保育園では2回くらいトイレでおしっこができるそうなのですが、家ではまだトイレに座ってすらくれません。
先週、保育園で出来ていることが判明し、慌てて補助便座や踏み台を購入し、環境はやっと整ったのですが…
オムツを捨てたり、うんちを流す時は来てくれるので、シール貼ることは取り入れてます。
今日のリビング💩事件は、目を離した隙にオムツを脱いでやってました。
本人曰く、オムツに💩したくなかったのだとか。

家でトイトレを初めてまだ3日目なので、これからだとは思うのですが…
なにかトイレに工夫されたかた、成功したお話など聞きたいです!
車が好きなので、トイレ限定配置のトミカを置くとか?ポスター貼るとか?を検討してます🤔

コメント

austa❤︎

あります😂😂
すごい懐かしくて笑ってしまいました😂

うちは家ではオムツを履かせずに過ごしていたので間に合わないとおしっこもうんちもリビングでされていましたが
ケラケラ笑っていました😂笑

トイレに座ってもらってそこでお話しとかをしていたらいつの間にかできるようになっていましたよ😘