現在年長、2歳の姉妹がいます。来年小学校に長女が上がるのでその前に働…
現在年長、2歳の姉妹がいます。来年小学校に長女が上がるのでその前に働き方を変えるか、それとも今のまま正社員で働くか迷っています。
・正社員、時短勤務(9時半〜16時半)
・人間関係良い
・急なお休みも大丈夫
・土曜日勤務あり
・通勤片道1時間
正直長く勤めていることもあり業務も慣れており居心地はいいですがお休みがとても少なく…(給料面も)
上司に退職を考えていることを伝えたらパートになるのはどうかと提案されました。
でもパートなのに片道1時間、業務内容変わらず、責任のある仕事を任されるのはなあ…という気持ちもあります。
休みの融通はかなり効くので色々悩みます。
夫は今の職場でパートなんてありえない、早く転職して欲しいの一点張りなので相談してもあまり意味がありません…
下の子の保育園関係で2ヶ月以内に次を決めないといけないということもあり無事転職できるのかという不安もあります。
みなさんなら
①新しいパート先を探すか。
②それとも今の職場でパートになるか。
③とりあえず長女の就学まで正社員で働いて無理そうだったら今の職場でパート
④その他
どの選択をしますか?
- たまご(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
通勤時間が1時間もかかるのなら、私なら近場で新しい仕事を探すと思います😅
コメント