※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ワキガの手術(剪除方)を検討しています。今2歳前の子供がいますが、術…

ワキガの手術(剪除方)を検討しています。
今2歳前の子供がいますが、術後って子育て普通にできるんですかね、、旦那にはワキガなのがバレていなくて、ワキガってことは伝えずに行いたいのですが、なんという理由がいいのか悩んでます。( ; ; )

したことある方教えてください😿

コメント

はじめてのママリ

手術なんですか?私の友達は注射をしてましたよワキに。ワキガで汗も凄いかくから汗を止める注射をしたと言ってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ボトックスですかね??
    私も気になっております😿
    でも金額がかなり高額なのと、持続性を考えると手術の方がなんて思いますがデメリットを今一度考えて検討してみます😿ありがとうございます!

• 59分前
まま

これから夏になるし脇汗目立つだろうから脇ボトックス打ってくるー!はどうですか?

でも術後かなり痛いってTikTokで見たことあります…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も色々調べて術後の痛み結構大変だろうなとは思ってます( ; ; )
    育児も家事もあるので多分無理かな、、なんて思ってます。。
    でも気になる‼️(笑)

• 59分前
はじめてのママリ🔰

ご主人がワキガに気付いていないなら、軽いワキガで、手術するほどじゃないのでは…?🤔⛈️

今はデオドラントも進化してますし、ボトックスや、皮膚科の薬も進化してますよ✨

剪除法は、傷跡残るし、
30代入ると汗腺が衰えてくるので、
いまいちど、検討してみたらいかがでしょうか?

知り合いが手術してましたが、
フットボール選手みたいになってました。⛈️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなりケアをしているので、おそらく気づいていないです( ; ; )
    軽度ではあるのかもしれませんが自分ではかなり気になります😿!!
    確かにデメリットもかなりありますよね、、取りきれなくて再発したなんて方も目にしたのでちょっと検討してみます😭✨ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分も実は中学から悩んでおり、
    大人になり、
    親友や旦那に聞きましたが、
    違う!とキッパリ言われました。

ボトックスやりましたが、逆に臭くなりました。15年前です。

自臭症とありまして、
    メンタル疾患の可能性もあります。
    人間は、鬱っぽいと体臭や体型を気にするそうです。

傷跡は、一生残るので、焦らずに検討されることをおすすめします。
    職場の上司に指摘されてる、とかであれば、検討してみてもいいかと

• 55分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

中学の頃から悩まれてたんですね( ; ; )
    私は社会人になってから匂いが出てきました😿
    自臭症初めて聞きました、、、
    色々教えてくださりありがとうございます( ; ; )

デオドラントはちなみに何がおすすめですか??

• 42分前
はじめてのママリ

確実に夫にバレますよ。
すっごい分厚いガーゼを何枚も重ねて、服も着れなくて、ポンチョを羽織って帰宅しました。
トイレでお尻を拭くのも大変だし、子供の抱っこなんて無理です。料理も手があげられません。
何もできない数日間です。

傷の手当てもするけど、脇全体が青紫色で、すっごく汚くてグロくて、涙が出ました。

20年経過してるけど、傷は分かります。ケロイドにはなりませんでしたけど、白い線の跡が数箇所残ってるので、人前で脇を上げられません。
10年くらいで再発しました。脇毛は生えてこないけど、独特な臭いが少しします。
デュオナチュレを塗って誤魔化しています。

ミラドライとかの方がいいと思うな。やったことないですけどね。

体を密接するご主人が気にしてないなら気にしない方がいい。
もしかしたら、臭いが好きな可能性もあるから勝手に手術もしない方がいい。
どうしても手術したいなら、実家に1週間帰る。という感じで、離れた方がいいです。
傷残るからバレると思うし、3ヶ月くらいはドス黒い色していて、半年くらいで色は気にならなくなってきます。だから、夫婦の営みの時は電気を消す。それでも触られたらボコボコしてるからわかると思う。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりバレずになんてのは無理ですね( ; ; )今色々お話聞いて、「あ!無理だ!」となりました🥲笑
    私両親いなくて実家もないので頼れるのは旦那だけです、、、
    ひとまずは旦那は私がワキガなのにおそらく気づいていないので、、ひとまずは今まで通り制汗剤でしのぎます😿!
    教えていただきありがとうございます!!ちなみにデュオナチュレはどれを使ってますか?汗を止めるやつってあるんですかね?😿

• 45分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに固定はこんな感じです。

• 33分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お金かかりますけど、ミラドライだといいかと思う。ご主人が気がつかないってことあるのかな。耳垢も湿ってると思うから、耳とか舐めたら苦いと思うし、裾ワキガもあると思うから臭いはずなのさ。
    はっきりとワキガ!とは認定してないとしても、元カノとは違う臭いや味のはずよ😰
    このクリームが割と効果あります。

• 25分前