水イボが分かりません😭見て分かりますか?昨日ぷくっとしたものが3つあっ…
水イボが分かりません😭見て分かりますか?
昨日ぷくっとしたものが3つあったので皮膚科行ってみせたら水イボと言われて、うつるから取った方がいいと言われたのでピンセットでとってもらいました。
帰ってきたらその上にもう一つあったので、今日もう一回行ったんですが、もう取り残しないようにしようと思って、服をがってめくったら、すごい小さいさぶいぼ?肌荒れ?くらいなのも水イボだと言われました。
正直乾燥してがさがさしてるときとかそういうのでるし、え?!これも?!っていう感じになってしまって、帰ってきたらなんか全部イボか?!って気になってきてしまいました😭
数少ないうちにっていうけど、ぷくっとしてこないとよくわからないんですが、みなさんすぐわかるもんですか??😭
- なる(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
回答になってなくてすみません。。娘の体にたくさん水イボのようなものがあります😭ピンセットで取るというのは痛いんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
私もよく分かりませんでした🥹
少し大きくなって水イボかなぁって感じで🥹
小児科で聞いたら広がってないならそのままでも大丈夫って言われたので、私自身ピンセットで保育園の頃取ったのが痛かった記憶が未だにあるのでそのままにしてます🥺
ただ少し大きくなって私でも取れそうと思ったら、お風呂ついでに取ってます😂
-
なる
大きくなるまでよくわからないですね💦
気づいたらいっぱいとか聞くけど、医者でこれもだよって言われても、これ?って感じだったので、こんなんもはやいっぱいある気がするんですけど!って感じでした笑
え!水イボって医者じゃなくても取れるんですか??必ず医者行かなきゃなのかと思ってました💦
もう皮膚科嫌いになっちゃいそうで💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かります😂
すごく小さいやつもありますよね😂
私放置してます😂
なんか少しずつ大きくなってきたら白いツ?みたいなのが出てくるので、それ引っ張ってます🤣
お風呂だと皮膚がふやけるからいいかなと思いながら、子供は一瞬いたって言うけど全然大丈夫そうなので😂
あとは自分で掻いたりして血が出ちゃって、治ってたりします🤔- 1時間前
-
なる
白いツ??っていう感じのがあるんですね、白ニキビみたいな感じですか?
広がって、すごくたくさんになったりしないですか?😨- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
あー!
なんかそんな感じで、芯が少し飛び出てる感じです🥹
分かりにくくてすみません🥹
3歳くらいから出来てますが、沢山はなってません☺️
ポツポツです🤔- 54分前
-
なる
なんか今日これもか?!って思ったのがあったので明日引っ張ってみます!ピンセットでやってますか??
保育園でプール始まるまでには治してあげたくて💦- 51分前
はじめてのママリ🔰
結構わかりましたねうちは。
わかりやすかったタイプなのかもしれませんが。
-
なる
すごいです!
今日気になった箇所ピックアップして行ったんですが、4分の1しか当たってなくて💦
で、小さいのこれもだよ〜ってこれも?!ってなりました😂
全部なくそう!と思って2日連続で行ったのに、もうよくわからなくて行きまくるか、まったく行かなくなりそうです💦- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
家の近くの病院がどこも自然に治す方針でとらずに治したけど1年半はかかりました💦
とった方が早かったのかなとか選ばなかった選択肢の方が気になって悩みました。
ただ、とっても広がって治るの時間かかった子ももいますしとらなくても数ヶ月で治った子もいるし、我が子がどうなるかはいくら考えてもわからない部分ではあります。
取るのも痛いし通うの大変だし早く落ち着いてくれるといいですね😖- 48分前
にゃれ
私は全然気付かなくて、おかしいなと思った頃にはたくさん出来ていました😱
白いニキビみたいに真ん中が白くなってプチッとできていました。
小さいのから大きいのまであります!
半年かけて治療完了しましたが、出始めはやっぱり今でもわからないです😖
なる
背中にあるのを昨日3つ取ってもらったときは、いたっくらいだったんですが、今日は脇の方だったのでめちゃくちゃ泣いてました😭
次見つけたら麻酔テープ貼っておいでって麻酔テープもらったんですが、どれがどれだか状態で、笑
気づいたら広がってるとかになりそうで嫌だけど、この調子だと毎日行かないとよくわからないです笑