はじめてのママリ
剥いたことなくて7歳です。😂
はじめてのママリ🔰
痛いって言われるので放置してます😂
でも友達の子は剥いて洗わなかったからバイ菌が入って大変だったから頑張って剥いて洗った方がいいよ💦と言われました!
はじめてのママリ🔰
5歳の息子、剥いた事はありません!
以前、大腸菌が原因でおちんちんが腫れて泌尿器科を受診しました。
真性包茎と言われました😅
先生に
「親が剥いてあげた方が良いんですか?」
と、聞いたら
「そんな事しなくて良いよ、思春期になった時に診せに来てね」
との回答でした!
ただ、包茎だとバルーニング(検索して調べてみてください)というのが起こり
それが酷い場合や炎症が慢性的に起こる場合は
医療的な処置が必要だそうです。
⑅◡̈*
小さすぎてというのもあるかもですが、6歳くらいまでは真性包茎のことが多いので、いままでケアをしてなかったらすぐには剥けないことがあります。
うちは4歳頃からお風呂でおちんちんの洗い方を教えてるので、お風呂で洗う時に自分で剥いて洗わせてますが、少しずつ剥けてきてる気はします!
二次性徴に近づくと自然に剥けるようになるとは言われてますが、カスが溜まると炎症を起こしたり、尿道が出ないと排尿障害に繋がることもあるようなので、清潔を保つためにも剥かせた方がいいのかなって思ったりしてます😊
が、泌尿器科の医師でさえ、剥く剥かないはどっちの意見もあるようなので、どう考えるかかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
一応剥いて洗ってます😂
剥こうとしたら、こしょばいって下がるんですけど、ピシッてさせて洗ってます😂
妹の子が剥いてなかったら菌が入って、🐘の先っちょがカタツムリのクルクルの赤い版みたいになってたので、念の為洗うようにしました😂
はじめてのママリ
2人とも私が剥きました!
コメント