※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1時間に3回の張りがあり、お腹が苦しいです。受診のタイミングについて教えてください。

1時間のうちに2分くらいの張りが3回くらい起き、その後落ち着いたんですがまた硬くはない張りが起きてお腹苦しく感じます😭
後期は張りやすいとは言われてるものの、どのくらいで受診した方がいいのでしょうか🤔

切迫のため、安静しておら、リトドリン服薬してます。

コメント

mi

切迫早産で自宅安静しながらリトドリン服用してました!
1時間に5回以上張りがある時は連絡してました!

• mi

mi

その時は受診しませんでした!
    張りがあったのが17時頃からだったのですが、病院からの指示で夜ご飯の時に飲む分をすぐに服用、その1時間後も変わらず10分おきくらいの張りがあるなら追加で寝る前の分をすぐに飲んでって言われて、それで落ち着いたので受診はせずに様子見でした!

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    病院行った時の対応よかったら教えてもらえませんか??そのまま陣痛に繋がりましたか?💦💦まだ32週なんで不安で溜まりません😭

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!1日4回服薬してるんですがそれ以上は飲めないからと出してもらえてなく😵頻繁に起きたら電話してみます!
    ちなみに子宮がチクチクすることってありましたか?今日は張りはないんですが、チクチクが何回も起きてなんだろう???

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

わたしもお腹張りやすいので自宅療養してます。
最近、張る回数や間隔を気にし出したら、思ったより頻回に張ってました😓

まず立って歩いてる間は、もうほんと基本、張る→なおる すぐまた張る→なおるを繰り返してます。

安静にして横になってても、10分以内に張っちゃうときもあります😭
私の場合、1回がすごく短くて数秒〜10秒台でまたすぐ柔らかくなることがほとんどで、痛みもまだないので、大丈夫なのか…?って感じ思ってるんですが、回数的にはかなり多いから心配です。

30週の時は頚管長30mmはあるってことで大丈夫!とは言われましたが…😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…立ってるとすぐ張ってきます😵5分以内には張り感もなくなるんですが僅か15分後にまた来ることもよくあります😭不安になりますよね….
    30ミリあるから大丈夫のように思いますが2週間に1回の診察なんで張り続くと心配になりますよね〜

• 2月27日