※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マまり
家族・旦那

単身赴任について市町村ごとに給付金とかあると思うのですが、旦那が単…

単身赴任について
市町村ごとに給付金とかあると思うのですが、
旦那が単身赴任してる場合は単身赴任先での制度が受けられるのでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

旦那様は単身赴任中でマまりさんは普通にお家ということですよね..?それであれば住所が置かれてる市内の制度だと思うので単身赴任は関係ないかと!

• マまり

マまり

回答ありがとうございます!!
    申し訳ありません!!
    聞きたかったのが、私ではなくて
    旦那のことで、旦那の住んでいる単身赴任先でもし1万円給付します!ってなった場合は旦那も対象になるのかな?と思いまして😭
    私は普通の旦那も元住んでいた家にいます!!!
    説明下手ですみません伝わりますでしょうか💦

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど!単身赴任であれば住所変更とかはしてないと思うので旦那様も住民票はご自宅ですかね?🥲

大体給付金は住民票置いてる方など決まりあると思うのでそうなると難しい事が多いと思います😭

私の旦那も単身赴任の時ありましたが住所は家なのでそういうので給付金貰ってた事今までなかったですね😖

• 1時間前
  • マまり

マまり

住民票ごと移動して、
    旦那とは別世帯になってます!
    やはり給付金などは住民票置いてる方になりますよね😭!!!
    すみません拙い説明なのに教えてくださりありがとうございます😭

• 39分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

それであればしっかり給付されそうですね☺️

• 37分前