旦那との車の入替について意見が合わず困っています。現在アクアに乗っており、買替えを考えていますが、下取り価格が低く、保険も高いです。単身赴任中の旦那だけが使うため、乗り潰すことも考えています。契約名義は私で、すべての手続きを私に任せるのは納得できません。
車🚗の入替について旦那と意見の相違があり破談💔になりそうです。
今アクアに乗っているのですが、5年目で買替も検討しましたが、下取り価格が予想より低く、保険の等級も1等級のため高くつきます。他社乗り換えも検討しているのですが、よくよく考えたら使うのは単身赴任中のパパだけ(私と子供は月2回の帰省時のみ)
ようやく4月から無償保育も始まり、お金💰の貯め時です。頭金もないし、アクアのを一括返済する余裕もないので、乗り潰しても良いと思っています。
しかも契約の名義は私。ワンオペで仕事して、そこにディーラーとのやり取りまで私にさせるつもりでいるので、私は納得がいってません。
結局パパがいい思いしたいだけでは?と考えてします私は心が狭いのでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
🦊
旦那はなぜ車を変えたいのしょうか?ローンが残ってて、またローンを組むとどういう状況になるのか旦那さんはわからないんですかね😓
ママリ
1等級ですよね、諦めてアクアで我慢しておいた方が良いですよ。
せめて6等級に戻るまで。
どうせまた事故ります。無事故の人でも新しい車に乗り換えると事故を起こしやすいのに、買うとまた出費が重なるかと。
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー!!新車で事故るヤツってディーラーで冗談ぽく言ってましたが、アクアも購入の翌年、しかもお宮参りの帰りに事故りました…。
→冗談じゃないよって話です💦💦- 2月25日
-
ママリ
人巻き込まなかった(?ですかね)だけマシですが、ほんと冗談にならないので、無事故5年経過するまで買い替えしない方が良いです。
事故はしなくて当たり前、、、なので。1等級とかもう入れる保険無くなりますよ。最悪億単位の賠償事件とかなったら人生詰みます😭- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!パパに振り回されてる⁉️と思ってましたが、そこは私が手綱をしっかり持ってダメなものはダメって言わないとですね。
ご意見ありがとうございます。
目が覚めました👀- 2月25日
-
ママリ
新車なんて理想は無事故5年過ぎてから言ってください、で良いんじゃないですかね。
まずは事故なく乗ることですよね。
達成したら手綱緩めてあげてください😂- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
- 2月25日
-
ママリ
あと、アクアって運転しやすいし小さいし、そもそもそれで事故るなら乗れる車、もう軽しかないです。
軽にしたところで事故る人は事故りますし、小さくすれば内輪差を考えずにバカみたいにスピード出したりしますし、危険運転が加速する未来しか見えないです。。。
と言っても良いと思います。- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
確かに👍
燃費もいいですしね。単身赴任で帰ってくる時は片道4時間の長距離運転です。新幹線の駅まで、車で2時間なのでどうしても車になってしまいます。それこそリスキーですよね💦💦
しかも社用車もアクアなんですが、「寝てないのに車のセンサーがピピーってうるさい」って(おそらく居眠り防止センサー⁉️)自覚してないんですね😱- 2月25日
-
ママリ
4時間の運転はたいへんですね💦
同情はしますがそれこそ居眠りで事故とか危な過ぎます😭
休憩しながらでも安全運転してもらいたいですね- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ聞いて頂いてありがとうございます。私の考えが甘すぎました!!
次事故ったら軽だからね、安全運転でね😊ってくぎ刺しておきます👍- 2月25日
はじめてのママリ🔰
5年ならまだまだ乗れますよね。
まだローンも終わってないなら買い換える意味がわかりません。
1等級だと事故ばっかりしてますか?
新車は勿体無いです。
-
はじめてのママリ🔰
お宮参りの帰りの事故と、パパに迎えにきてと頼まれ、子供をチャイルドシートに乗せ,雨の日の運転でした。
→パパに振り回されてますね💦💦
確かにほとんどパパしか使わないのに勿体ない!!- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
1等級なんて初めて聞きました…
まず無事故が当たり前なので、そのレベルに達してから変えるべきですね。
乗れない、調子悪くて危ないとかならわかりますが、変えたいってだけで帰るのは違います。
我が家は2人ともめっちゃ乗りますが乗り潰す予定ですよ。
ローンもないし、次買うときも一括で買う予定ですが、毎回乗り潰すまで乗ろうと思ってます。- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます🙏
目が覚めました👀
ガソリンも高いので、アクアで十分ですよね。- 2月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。まず二重ローンになるという考え方!!
下取り出せば+20万円上乗せで新車購入できそうなんですが、だったら車検通した方が安いですよね。
どうやら社用車もアクアなので、違う車に乗りたい的な幼稚的発想なんだと思います。