※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経験ある方教えてください。体外受精 陽性判定後、まだ5w6dです。エス…

経験ある方教えてください。
体外受精 陽性判定後、まだ5w6dです。エストラーナテープを4枚貼ってるのですが、いつのまにか1枚剥がれていて、いつ剥がれたかもわかりません。。数時間かもしれないし、1日かもしれない、、。夜お風呂の時に気づいて出てすぐ貼りました。午後トイレに行った時違和感あったけど、すぐに確認して貼り直さなかったことがすごく後悔、、。
妊娠判定後、エストラーナ貼り忘れたことある!とか剥がれたこと気づかなかったことある!それでも妊娠継続できたよ!みたいな経験がある方教えてほしいです。。😭
不安で、、前回8wで稽留流産してるから余計不安がすごくて、、。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

今回の妊娠は移植4回目ですが、貼り忘れ・貼り替え忘れ、何度かありました!
妊娠継続してます😊

飲み薬も何度か飲み忘れありましたが、不妊クリニックの先生からは、飲み薬は1回くらいの飲み忘れなら、貼り薬は1日くらいなら大丈夫と言われました。
心配でしたらクリニックの先生に相談してみてください!

服薬を卒業するまでは不安ですよね。。
質問者さまが無事出産まで継続しますように😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー🥺ありがとうございます!
    病院にはすぐ連絡したのですが、今はちゃんと貼り直すことしかできないといわれて不安しかなくて💦
    経験談聞けて少しホッとしました🥺

• 1時間前