※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

三連休、お泊まりに来ていた甥が昨日?今日?インフルになった場合、泊ま…

三連休、お泊まりに来ていた甥が昨日?今日?インフルになった場合、泊まり先の家の人に知らせますか?

その子の学校では先週インフルで学年閉鎖になっていて、金曜に解除になったものの、半数以上が休みだった為、連休明けの今日まで閉鎖だったようです。

三連休に我が家に泊まりに来ていました。
学年閉鎖は解除になったと言う話でした。

その子の親からは何も報告は無く、私は他の保護者から聞いて知りました。

義母はそうなの?と言うだけで知っていたか?微妙な感じ。

旦那は感染症なんて、いつ、どこで感染するか分かんないんだから別に聞いたとこでしょうがない。と義兄弟を庇うような口ぶりです。

私としては、感染してしまうのはしょうがないのはわかる。
ただ、一緒に過ごしていたし、我が家以外は出掛けて無いのだから報告はして、何か症状があれば病院に行った方が良いかもしれないと教えて欲しいと思うのですが、私が気にしすぎでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

言うべきだと思います、、
しかも学級閉鎖になってる時期に人様の家に行かせる親がやばいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!そうですよね!
    同じ考えの方がいてくれて良かったです😣ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ考えです!間違っていません!
    しかも我が子に感染してる可能性考えたら許せませんよね🥲

• 1時間前
ママリ

いや、常識的に考えて報告するべきでしょう。
潜伏期間を考えたら主さんの家に菌を持ち込んでる可能性は十分に考えられます。
いつどこで感染するかなんてわからない。そういう問題じゃないんですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    そういう問題じゃないんですよ!
    分かってもらえて嬉しいです😭
    いつも、この問題で喧嘩になってしまいます😫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前