うつ状態で某生命保険会社を休職しています。去年8月のお盆明けから仕…
うつ状態で某生命保険会社を休職しています。
去年8月のお盆明けから仕事に行けず心療内科に行き
「うつ状態」と診断を受けました。
毎月、心療内科に行き会社と保育園には診断書の提出をしていました。
会社に診断書を持って行って傷病手当中の書類を書いておしまい。
一番最初に心療内科に行き診断書を出しても部長なりからの傷病手当に関する紙のみで説明なし!💢
傷病手当は初めてだったし訳が分からず。
今年1月か2月位から給料は支払われずマイナスで「営俸戻入れ払込書」が届いています。
今月早い時期に会社に行って退職の手続きをしようと思っていましたが息子がインフルエンザになったり私も体調が良くなく急ではありますが明日(2/26)行こうと直属の上司に連絡をとったら「部長が今月(2月分)の営俸戻入れを払わないと退職手続きしない!」と言っていたそうです。
1月分は主人に何とか説明して払いましたが、これ以上主人にもあーだこーだ言われたくないし迷惑もあまりかけたくないです。
(うつに対してもよく思っていない主人なので)
私も会社にいけない状態で辞めればよかったと思ってるし
なるとは思わずとりあえず傷病手当という方法を取りましたが会社(部長)から傷病手当に関する何の説明もなく「払わないと退職手続きしない!」と言われても…💢と思っています。
某生命保険会社で傷病手当を使って休んでいた方等いましたら回答をいただきたいです。
- ママ♡(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント