初産での出産、陣痛っていつきましたか?39週に入って、毎日今日か今日か…
初産での出産、陣痛っていつきましたか?
39週に入って、毎日今日か今日かとソワソワしています😂
おしるしも前駆陣痛もなく、普段と変わらない生活をしているのですが、みなさんはいつ陣痛が来て出産されましたか?
明日39週の健診予定なのですが、内診グリグリあるのかな?あったらつられて陣痛くるかな?と考えています💭
また、自然な陣痛来てからの無痛分娩予定なのですが、経験ある方はどんな感じだったのか教えていただけたらうれしいです🙏
耐えられたら自然で産みたいなとか少し考えていますが、甘いですかね😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
ママリ🐼🍉
私は39週に入った日の検診で内診されて、「来週予約するけどすぐまたくることになりそうだよー」と言われ歩いて帰ったらおしるしきてその日の夜に陣痛きました😂朝までかかり39w1dでの出産になりました!
コロナ禍だったのでずっと陣痛中も1人でしたが、1人で耐えられるので案外いけます!!笑
ちー
わたしは1人目、37週4日で激し目の胎動とともに破水してしまい、そこから入院、促進剤、翌日自然分娩となりました!陣痛から始まるといいですよね!初めてで破水からは、心臓に悪かったです笑 頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
38週の検診時に子宮口4cm開いており、夕方から入院→朝起きたら陣痛でした!
無痛分娩を予定しており、起きた時点で子宮口5cmだったのですぐに麻酔の処置をしました!!
脊髄に注射を打つので「もっと丸くなって!」と助産師さんに言われましたが、大きいお腹を抱えて丸い体制になるのが1番しんどかったです🤣
私の場合お産が進むのが早く、子宮口9cmになってやっと麻酔が効いてきたのですが無痛にして大正解でした!
赤ちゃんが出てくる時に動画も撮れましたし余裕持って赤ちゃんを待てました🙂↕️
めいめい
1人目は38w6dで午前中に陣痛来て夕方産みました👶
おしるしや前駆陣痛はなかったです!
私は赤ちゃん小さめだったのでグリグリは予定日過ぎるまで無しって先生から言われていました!
普段は買い物のためにスーパーまで歩くくらいしかしてなかったけど、前日に15分くらい安産体操したら本当に翌日産まれました。
みんなから嘘でしょ?って言われるけど、出産2回とも全然陣痛が苦じゃなくて合間で普通に助産師さんと会話しながら静かーに産みました🙄
進みもめっちゃ早いスピード安産でした。なので、本当に個人的にはですが無痛なくても全然いけます。
はじめてのママリ🔰
長女も次女も自然陣痛5センチ以上子宮口開いたところで無痛でした。
前駆陣痛自体は長女が7日前から夜間だけ
次女は3日前からでした🙌
長女は39週2日で産まれてます!
そして、内診ぐりぐり強めにやってもらって長女は翌日に産まれてます🤗
コメント