※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずなつ
ココロ・悩み

小2の娘の友達について友達の癖?必ず手に自分の唾をつけて服で拭いてか…

小2の娘の友達について
友達の癖?
必ず手に自分の唾をつけて服で拭いてからを手を繋いでくるそうです😥(1年生の時はなかったのに2年生になりここ最近、やるようになった)
このことを友達に指摘することが出来ないから
私から相手の親に言ってくれないかと💦
連絡先は知ってますがご近所さんだし、
なるべく子供同士で解決してほしいのが本音。
どう言ったら、相手の子を傷つけることなく
辞めてくれるんでしょうか?

コメント

ままり

まず学校の担任に相談しますかね。個人間のトラブルになりかねないので。
普通に考えて、衛生的に気になりますよね。
最悪は手を繋ぐのをやめるしかないと思うのと、次3年生ならお子さんも付き合う相手や対応を選んでやっていけるかなぁと思います。

• ゆずなつ

ゆずなつ

コメントありがとうございます✨
    衛生的にも気になるし手を繋がないように娘なりに回避はしてるみたいです。
    学校の担任に相談ですか!?
    実は、友達に関して2年生になってこの子を含めて3人目です😭
    全てこちらが被害者です。
    それでもやっぱり担任に相談したほうがいいですか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

回避ができているのですね😊✊さすがです!
    今問題のある子が多いようですよ。友人の子も2年生でかなり問題のある子(親も)がいると言っていました。
    うちは3年と1年と0歳なのですが、1年生の子が女の子で度々トラブルというか低学年ならではの遊ばない!などの発言で怒って帰って来たりしています。
    担任に相談してみてどうにもならなければ今後の付き合い方をやっぱり自分で考えていくしかないというように話をしていくかなぁと思います。
    ちなみに私も娘が入学してまだ1年経ってないのに3回被害者となり全て相談しました。笑
    被害を受けやすい子なのかなぁと思っています💦

• 1時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

そうなんですか😳
    2年生になって全てご近所さんトラブルで親の私が頭を抱えてます😭
    うちの娘は、被害受けやすい子なのかもしれませんね💦
    娘も回避するのも難しくなってきてるので担任に相談してみます!

• 1時間前