コメント
ままり
まず学校の担任に相談しますかね。個人間のトラブルになりかねないので。
普通に考えて、衛生的に気になりますよね。
最悪は手を繋ぐのをやめるしかないと思うのと、次3年生ならお子さんも付き合う相手や対応を選んでやっていけるかなぁと思います。
ままり
まず学校の担任に相談しますかね。個人間のトラブルになりかねないので。
普通に考えて、衛生的に気になりますよね。
最悪は手を繋ぐのをやめるしかないと思うのと、次3年生ならお子さんも付き合う相手や対応を選んでやっていけるかなぁと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
近所のお友達が運営しているイベントに招待されて行ったのですが、そこで全治3ヶ月の怪我負いました。 その怪我は自分の不注意でもありますが、イベントの設備に欠陥があり一緒に行ったお友達がその動画を送ってくれまし…
気軽になんでも話せる仲のいいママがいて、子ども同士も仲がいいです。 そのママは、周りに1番仲良いのはわたしだと公言してるらしいのですが、そのママがわたしにどのママとどんな話をしたかを会うたびに話してきて、反…
小学2年生の女の子を育てています。 娘に「こう言うことされたら嫌じゃない?」って 聞いても「別に嫌じゃない」って言われます。 なんて説明すればいいか難しく言語化できないのですが…😭💦 「自分のもの傷つけられたりす…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆずなつ
コメントありがとうございます✨
衛生的にも気になるし手を繋がないように娘なりに回避はしてるみたいです。
学校の担任に相談ですか!?
実は、友達に関して2年生になってこの子を含めて3人目です😭
全てこちらが被害者です。
それでもやっぱり担任に相談したほうがいいですか?
ままり
回避ができているのですね😊✊さすがです!
今問題のある子が多いようですよ。友人の子も2年生でかなり問題のある子(親も)がいると言っていました。
うちは3年と1年と0歳なのですが、1年生の子が女の子で度々トラブルというか低学年ならではの遊ばない!などの発言で怒って帰って来たりしています。
担任に相談してみてどうにもならなければ今後の付き合い方をやっぱり自分で考えていくしかないというように話をしていくかなぁと思います。
ちなみに私も娘が入学してまだ1年経ってないのに3回被害者となり全て相談しました。笑
被害を受けやすい子なのかなぁと思っています💦
ゆずなつ
そうなんですか😳
2年生になって全てご近所さんトラブルで親の私が頭を抱えてます😭
うちの娘は、被害受けやすい子なのかもしれませんね💦
娘も回避するのも難しくなってきてるので担任に相談してみます!