※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1(長男)の子が明日小学校行かないと泣き出してしまいました。難聴と知…

小1(長男)の子が明日小学校行かないと泣き出してしまいました。

難聴と知的障害なので支援級なんですが、最近小学校で音楽の授業とか、学校全体の集まりとかで「うるさい」と耳を塞いで泣いてることが多いみたいです。

昨日今日って泣いてましたと先生から電話があり、
明日登校させるの悩みます。

無理やり行かせるか1日休んで行くか、、みなさんならどーしますか?

コメント

Mrs.最高💮

聴覚過敏の子で、ベッドホン(ノイズカット)付けてる子居ます😫

パニックになるのを防げるみたいなので、相談されてもいいかもです😌

無理に行かせるのは良くないと思うので、本人と先生と相談してみてはいかがですか?😌

なな

相談してうるさくない環境や工夫をできる状態で、お子さんにそれを伝えて安心させてからの方がいいかな?と思います💦
きっと不安でいっぱいなんですよね😭

i ch

私なら明日は1日お休みして、先生と相談して大きな音や大勢で集まる授業は別教室で過ごすとか見学できるならそうしてもらうと思います。

ママリ

私ならお休みさせます。無理して行かせても心がすり減ったら何にも上手くいかないと思うので☺️少し対策考えてあげます。