※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

双子妊娠中の女性が、38週での帝王切開を避ける方法について相談したいと考えています。入院のストレスや体調の限界を感じており、34週または35週での出産を希望していますが、破水や陣痛が来た場合の不安を抱えています。

38wで帝王切開を免れる方法ありませんか?
双子妊娠してますが度重なる入院のストレスや身体と精神の限界がきてます!
34w、35wで産みたいのですが破水や陣痛が来たらまた点滴管理されて伸ばされるのではないのか不安です、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

双子妊娠して37週で産む予定でしたが、34週すぎて身体の負担が大きくなって、結局母体優先で34週6日で産みました。
ママリさんがいま何週かわからないですが、急に身体変化して、母体の限界で産む可能性もあるんじゃないかな…と。
私自身、こうなるとは思ってなかったのでとても驚きました💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

貴重なお話ありがとうございます!
    双子妊娠の母体の負担は大きいですよね💦突然その週数で出産はびっくりしますね!
    ちなみに何か数値が良くなかったりしたのでしょうか?

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、血液検査で血小板の数値がかなり下がって、母体の安全と赤ちゃんを安全に出産するために出そうとなりました。
    34週すぎて、浮腫とか、血圧があがったり、他にも、もう身体がボロボロでした💦

• 2月26日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

なるほど、そう言う経緯があったんですね(;_;)ご出産お疲れ様でした!
    34wまで検診も行くのやめようかと思ってましたがそういうリスクもあるので一応行っておいたほうがいいんですね😭🙌

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    私は切迫で入院してたこともあったので、すぐ症状みてもらいましたが、やっぱり双子って母体にかなり負担がかかってるんだなって実感しました💦
    なので検診はちゃんと行かれたほうがいいです😭

• 2月26日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

お話出来て大分気持ちが楽になりました!経験談聞けて嬉しかったです💟
    ありがとうございました❤️

• 2月26日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

度々すみません😭
    差し支えがなければ教えていただきたいのですが、その時赤ちゃんは何gでNICUにどの程度入院しましたか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2000g、1700gで共に2週間ほどの入院でした!
    とくに問題もなくでした☺️

• 3月8日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

ご返信ありがとうございます!!
    1700gで2週間で退院可能なのですね!
    33wの検診で1600gで色んな不安に駆られてましたが希望貰いました😭😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は2300gになったら退院と言われてました!
    呼吸とかも問題なかったので。
    1700gの子の方は、最初は1ヶ月くらいは入院と言われてましたが、ミルクもちゃんと飲んで、体重も増えたので、2週間ほどで退院できましたよ☺️

• 3月8日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

先輩ママのリアルな体験談を聞けて大変勉強になりましたし、嬉しかったです!ありがとうございました😭🩷

• 3月9日
ママリ

私も同じく37週予定で、順調だったのに
35週0日の検診で、
血液検査の赤血球?的なやつに引っかかり(私の自覚無し)で、その当日に産むことになってしまいました💦
なので、上の方同様
もしかしたら早まるかもですよ!

そして、私は、
35週で産みたい!と、最初希望出してたらOKくれてました☺️
でも、まだいけそう!ってなって37に予定になりました!まあ、結局35週で産んじゃったんですけどね😅💦

なので、もうしんどいから産みたい。って相談してみてはいかがでしょうか??

• はじめてのママ

はじめてのママ

おおお、そうだったんですね!
    35週で産みたいって希望を受け入れてくれるなんて柔軟な産科さんですね✨
    なるほど、双子だと緊急で出産日が変わることもあるんですね!
    私も相談してみようと思います!

そう言う道もあるんだなってすごく励まされました!お二方ありがとうございました😭✨

• 2月26日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

度々すみません😭
    差し支えがなければ教えていただきたいのですが、その時赤ちゃんは何gでNICUにどの程度入院しましたか?
    明日で34wでゴールが見えてきたところでしたが赤ちゃんが1600gしかないことが判明し38wまで頑張らないといけない世界線が見えてきて絶望しています、、、

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

妊娠生活お疲れ様です😣

35週0日
    ①1760g
    ②2014g
    で誕生しました!

その日、検診の予定だったので
    当日の直前エコーでは
    ①1907g
    ②2073g
    だったのが↑でした😣

NICUに
    ①1週間と1日←小さいのに先に移った
    ②1週間と2日
    GCUに
    1週間と3日。
    2人とも2週間と数日の入院となりました!

あと数日で3ヵ月になりますが、
    ミルクたくさん飲んで、ぷくぷく5キロになりますよ☺️

クーイングとか、体のどっしりさ?とかの発達が、お姉ちゃんの時より
    ちょっと遅いかも?とは思いますが
    1歳頃には追いつくかな?と様子見てます✨

小さく産まれる不安分かるし、いつ破水するか分からないし、残少し辛いと思いますが、もうすぐです!!!😣
    そして、今の医療はすごいので
    小さくてもきちんと育ってくれますよ☺️✨✨

• 3月8日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

3ヶ月でお忙しい中ご丁寧にご返信ありがとうございます😭!
    35週だと2週間くらいで退院出来ることもあるんですね!
    リアルな体験談を聞けて本当に嬉しいです!あと少し頑張ろうと思えました!
    本当にありがとうございます😭♡!!!

• 3月8日