その他の疑問 小学生以上のお子さんがいる方に質問です。お子さんがクラスで異性に暴言を吐いた場合、謝罪を申し出ますか? 小学生以上のお子さんがいる方に質問です。 お子さんがクラスで孤立している異性に向かって「死ね」等と執拗に暴言を吐いていたとします。 暴言を吐いた理由は単に気に入らないから。 学校からそういった内容の報告(電話)があった場合、相手の子や親御さんに謝罪したいと申し出ますか? 尚、お子さんは暴言を吐いた事は認めるものの、相手の子に対し謝罪はしていないものとします。 いいねをお願いします。 コメントも可能です。 最終更新:2月26日 お気に入り 1 親 学校 h(8歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 かなり悪質なので謝罪は必ず必須ですね。あとは加害行為の心理面でのケアが必要だと思うので精神科などへの相談もします。 2月25日 h 回答ありがとうございます。 今回我が子が被害者側なのですが… 相手の親は「ウチの子は特性(発達障害グレーゾーン)があるから…」と言い訳しているようで、謝る気は無いそうです。 私が加害側なら絶対に謝りに行くのにな…と納得がいきません😢 2月26日 h 謝罪をしたいと申し出る 2月25日 h 学校側で解決してほしいので申し出ない 2月25日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
h
回答ありがとうございます。
今回我が子が被害者側なのですが…
相手の親は「ウチの子は特性(発達障害グレーゾーン)があるから…」と言い訳しているようで、謝る気は無いそうです。
私が加害側なら絶対に謝りに行くのにな…と納得がいきません😢