※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🎀
お仕事

ワーママの皆さんに質問です。息子が保育園に入園し、私もフルタイムで復職予定です。フルリモートでフレックスの方々は、1日のスケジュールをどのようにこなしていますか。教えてください。

ワーママのみなさんにご質問です!】

この春、息子が保育園入園&私もフルタイムで復職予定です。
保育園は徒歩5分以内、仕事は私も夫もフルリモ、私はフレックス(コアタイムあり)です。

フルリモ&フレックス(コアタイムありでもフルフレでも)のみなさん、どんな感じで1日のスケジュールこなされてますか?

参考にしたいので教えていただけると嬉しいです🥺🙇🏻‍♀️

コメント

すりごま

フルフレ、フルリモです!
(健康な日に限りますが)
7:00起床
7:45までに朝ごはん
8:15に出発
8:30に保育園→自宅
合間見てご飯買いに行ったり作ったり、気分転換で家事したり
18:00にお迎え
18:20〜18:50帰宅後即お風呂→保湿やチンなどして準備
19:15夜ご飯
20:00遊ぶ
21:00歯磨き
21:30ベッド
22:30就寝

夫の帰宅はバラバラで19時〜24時の間に帰宅してるので歯磨きからバトンタッチしてます!

• はじめてのママリ🎀

はじめてのママリ🎀

ありがとうございます!!

合間見ていろいろ出来るの良いですよね🥹私もそうなりそうです🥹✨
    寝る時間はやっぱりそのくらいになりますよね🤔

起きる時間って、お子さんと一緒ですか?それともお子さんより早く起きられてますか?

• 2月26日
  • すりごま

すりごま

私、育休明けから別の会社でして初めてのフルリモですが最高です😂
    なんだかんだで休憩という名の家事できて仕事のスイッチ切れないの最高です😂😂

うちはご飯が長めだったり私が晩酌するのでかなりダラダラしてますが、気合い入れれば21:00にはベッドいける(寝るかは別)感じですw
    他のママさんたちも大体21時過ぎには寝てるとおっしゃっていました(絶望)

起きる時間は一緒に起きます😇
    私がアラーム止めてベッドから起き上がると次男がそれを感じて泣きながら起きてくる→長男も次男の泣き声がアラームとなり「次男が泣き始めた!ママが起きた!ってことはパパがお仕事行っちゃう!」と急いで起きてきます😇😇😇😇😇

• 15時間前