※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫が用意したご飯を捨ててました共働きで日曜日以外はワンオペです忙し…

夫が用意したご飯を捨ててました
共働きで日曜日以外はワンオペです
忙しくて普段は料理はしませんができるときにできる人がやるって感じです
今日は夫が在宅だったので、分かりやすくトレイの上にお箸やお椀をセットして、お皿に焼き魚置いて、ご飯は炊飯器からよそって、お味噌汁は鍋から入れるだけの状態にして、子供達送って出勤しました。

帰って聞いたら、昼は食べに行った、
じゃあここに置いてたご飯どうしたの?と聞いたら
出しっぱなしで腐ってるかもしれないから捨てたと。

1年前にもお弁当作って持たせたのに、急に外食をしたため、弁当そのまま持って帰ってきたこともあり、それ以来お弁当は作るのを辞めました。

産後も頼る人がいなかったので、寝不足と骨盤の痛みと悪露と乳腺炎の身体でもキッチンにたって、クリームシチューとピラフを夕方に作って置いてたら、帰宅後に捨てられました。
キッチンに鍋ごと置いてから腐ってると。
冷蔵庫に入れてないと作り置きは基本腐るそうです。

こんな旦那どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人がせっかく作って準備したものを簡単に捨てるその冷たさが無理です…😢
真夏でもあるまいし、そんなにすぐ腐らないですよね…
うちも夜作ったスープの鍋をそのまま朝までコンロに置いてることとかよくありますが、腐ってたこともお腹壊したことも一度もないです。
不安なら、もう一度火を通すか、気付いた時点で自分で冷蔵庫に入れればいいのにって思います😣

はじめてのママリ

旦那さん発達障害ですかね🤔うちの旦那は捨てはしないですが、なんかかみ合わない感じでこの人ためにわざわざ料理作りたくないって思ってます🤣
おそらくうちの旦那はASDかADHDです。

もうこんな人のために、自分の時間を使ってまで料理しなくていいと思います😭メインは子ども&自分のために、旦那はただのオマケ程度で良いかと😭