※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スカイツリーのエレベーター閉じ込めについて、外出時の備えを教えてください。

スカイツリーでエレベーターの閉じ込めがありましたね。

私はもともと災害とかが怖くて、家にいろいろ備えたりストックしておくタイプですが、荷物は小さくまとめたい派で、カバンの中身はわりと最低限です。汗

いくら家に備えておいても、外出先のエレベーターに閉じ込められたら、自分だけならまだしも、3歳と0歳も一緒だったらどう守れるかなぁと考えてしまいます。

みなさん、備えとして普段どのようなものを持ち歩いていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み物、娘のお菓子類、着替え一式、もうパンツだけど一応オムツ1枚、ビニール袋、ハンカチ、ハンディファン、絆創膏、ハサミ、ナプキン、ティッシュ
は絶対入れるようにしてます!
家に帰れなくなっても飲み物とお菓子があれば娘の空腹はしのげる。
もし濡れてしまったら体温奪われないように着替えられる。
ハサミはなんか脱出とかに役立ちそう😂
ナプキンあればトイレ行けなくても最悪大丈夫
と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます!
    やはり飲み物とちょっと口に入れられるものは大人も子どもも必要ですよね!
    もう一度カバンの中を見直したいと思います!

• 5時間前