※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

いきなり仕事を辞めてしまったことありますか?今まで2歳と4歳の年子を平…

いきなり仕事を辞めてしまったことありますか?
今まで2歳と4歳の年子を平日ワンオペでみながら
9-15 週5でパートをしてたんですが
子供の体調不良が度重なり
社長にもあまりよく思われてないような反応をされ
自分も今子供からマイコプラズマが移ってしんどくて
仕事も休んでいます

今まで気を張りながら頑張って1年ほど続けてきたのですが
何か糸がプツッと切れたかのように
もう無理だ、働けない、休みすぎて戻るのが怖いと思ってしまっています。電話で辞めるのは非常識ですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一ヶ月はやはり猶予をもたせないと
失礼にあたると思います

はじめてのママリ🔰

もう辞めることは決めていて今出勤できないなら、電話で辞めたいことを伝えておくのはありだと思います。今伝えるなら早くて3月末で退職かなと思います。

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります🥲
今は自分をご自愛くださいね!

電話で止めるのはさすがに良くないかなと思います。
せめてパートということなので2週間前の申告が必要かと思います。

ママリ

電話で明日やめます、は非常識といえば非常識です😭
とはいえ、本当に本当に限界なら致し方ないこともあるとは思います……!!

とかいう私も正社員で働いてた時、パワハラマタハラで仕事行く前に目眩がするようになり、結果適応障害になり、電話で辞めたいですと伝えました😂
後日面談はしたので1度だけ出社はしましたが💦

逃げは悪いことでは無いけど、1度逃げてしまうと、逃げ癖ってつくなって思って後悔はしてます……
あの時簡単に逃げられた、また次も同じようにすれば、なんて考えてしまう自分がいます……

まる

私も1年ほどパートしてます。
今辞めたい気持ちがとても強く、責任者は基本店舗にいないので、直接電話で伝えるしかありません💦
早めに電話して出来たら3月末、無理なら4月末で辞めたいなぁと思っています。
電話でも一度相談してみるのはいかがですか?
子どもと自分の体調不良で今後続けていけるか不安です。今は家庭優先にしたいと思うので、辞めさせていただきたいです。みたいな感じはどうでしょうか?
うちも子どもが体調不良、年度代わりで少し不安定になってることもあり、相談してみようと思っています💦
勇気がいりますよね🥺
お互い頑張りましょう!