※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親が脳卒中になられた方いますか?回復期病院退院後は自宅に帰られたか老…

親が脳卒中になられた方いますか?
回復期病院退院後は自宅に帰られたか老健に行ったかなど症状とともに色々教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

あおまま

祖母ですが、脳出血でした。
右片麻痺あり車椅子ですが、回復期でリハビリしたあと一人暮らししています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます。
    一人暮らしをされてるんですね。
    差し支えなければ教えていただきたいのですが、片麻痺以外に失語症や高次機能障害など後遺症はありますか?
    退院後どうするか悩んでいます。。

• 14分前
  • あおまま

あおまま

幸い後遺症はなく、60代くらいでの発症だった気もします。
    去年まで急性期病院で働いていました。質問からすると今回復期にいらっしゃるということですかね?
    在宅も考えているということでしょうか?

• 5分前
はじめてのママリ🔰

自宅に帰ってきました。
施設のような所は絶対イヤだったので…
高次機能障害と右手麻痺が残っていて障害者手帳もっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます。
    自宅に帰られたのですね。
    差し支えなければ教えていただきたいのですが、ご自宅にはご家族が何名か同居されてますか?介護の負担は結構ありますか?
    私の親は右片麻痺、高次機能障害、嚥下障害、失語症など結構後遺症が残ってしまっているんですがやはり家族としては施設は悲しいですよね、、

• 11分前