サプリ・健康 喘息のためモンテルカストを処方されました。調べたら妊娠中は奇形にな… 喘息のためモンテルカストを処方されました。 調べたら妊娠中は奇形になることがあるから日本では勧めていないと出てきたのですが飲んで無事に出産された方いらっしゃいませんか?? 喘息の持病があるので妊娠前からもよく飲んでいましたので昨日の分はなにも気にせず飲んでしまいました。 最終更新:1時間前 お気に入り 1 妊娠中 妊娠前 出産 日本 奇形 あやめ*あれッ子ママ(妊娠11週目, 3歳9ヶ月, 6歳) コメント あんず 1人目妊娠中に喘息になりました。 モンテルカストは処方されず、シムビコートの吸入だけしか使えないといわれ、それを継続してます。 2時間前 あやめ*あれッ子ママ ご回答ありがとうございますm(_ _)m行きつけの病院で妊娠を伝えてなかった故の処方だったのだと思います💦 別に吸入薬も処方されたのでそちらだけ続けてみようと思います!ちゃんと伝えないとですね💦お早い回答ありがとうございます! 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・奇形に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやめ*あれッ子ママ
ご回答ありがとうございますm(_ _)m行きつけの病院で妊娠を伝えてなかった故の処方だったのだと思います💦
別に吸入薬も処方されたのでそちらだけ続けてみようと思います!ちゃんと伝えないとですね💦お早い回答ありがとうございます!