※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

食事の脂が体に合わなくてすぐお腹痛くなっちゃう人いますか?今日おでん…

食事の脂が体に合わなくてすぐお腹痛くなっちゃう人いますか??

今日おでんの牛すじ(脂身多め)2切れ食べた後から胃もたれひどくて腹痛でした、、。
カルビも2枚食べたらすぐトイレ行きになります💦
私にとっての下剤レベルなのですが、なんか病気でしょうか😓😓

コメント

はじめてのママリ🔰

物によりますが脂でお腹調子悪くなって吐くことあります。

お惣菜の揚げ物の油が合わなかったり(これは安い油?でお腹壊す感じ)、逆に有名な高級店ですき焼き食べたあとめちゃくちゃ気持ち悪くなって全部吐いちゃったり(これは普段あまり好んで揚げ物とか重いもの沢山は食べないので、良質でも脂に慣れてなかったせいがあったかなと思ってます)

普段淡白な食べ物やさっぱりしたものが好きなので、よくない油だったり量多くとっちゃうとお腹に負担になって下しちゃいますね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

吐くのもつらいですよね💦
    もういつもこうなったら食べた後後悔するんですよね😭胃もたれなら可愛いのに胃腸炎もどきなので😇

• 1時間前