※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の娘。幼稚園が一緒で小学校は違うお友達Aがいます。娘が同じ小学校…

小3の娘。幼稚園が一緒で小学校は違うお友達Aがいます。
娘が同じ小学校のお友達と公園で遊んでいる時にAがお友達と遊んでいるところに会うことが多いようで、
毎回娘に話しかけにきて、娘が一緒にいるお友達にお友達になろう!今日から友達ね!と積極的に話しかけてくるようです。
最初はみんなで仲良くできてよかったね!という感じだったのですが、娘がなんか私の友達みんな取られちゃうんだよね。とぼそっと言ってきました🤣
だったらどちらも友達と来てるんだから、知り合いだからて一緒に遊ばなくていいんじゃない?
と言ってみたら、今日は学校のお友達と来てるからとまた遊ぼうね。とやんわり断っても大声でみんなで鬼ごっこやろ!と言ってみんなで遊ぶかんじになるとのことで🤣
みんなで仲良くするのはいいことだから、娘が我慢というか大きな心でみんなで遊ぶが最善なのか。。
いい解決策教えていただけたら嬉しいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

友達取られて娘さんは仲間はずれ、みたいな感じなら問題ですが、皆んなで鬼ごっことか一緒に遊べてるならみんなで一緒に遊ぶ感じがいいんじゃないですかね?娘さんは鬼ごっこが苦手とか大人数が苦手とかあるんですかね?
学校違うなら学校ではお友達独占?みたいにできるわけですし。

あとはその公園でしか遊べないのか?といったところですかね?
うちにも小3女子いますが、仲良い子はしょっちゅう家呼んでうちで2人で遊んでます。別の遊べる場所作って「今日はあそこで遊ぼー」みたいにできるといいんじゃないかな?って思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずでした。
    鬼ごっこでみんなで遊ぶなら平和で楽しく過ごせるようなのですが、Aちゃんが娘のお友達にこっち来て!鉄棒2人でやろう!とか2人でブランコやりに行こう!と2人で遊ぼうとしようとするようで、なんで私1人にならなきゃいけないの?て感じみたいで😅
    近くは遊ぶ場所そこの公園しかないんですよね〜

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしなら、とられるとかより
仲良くなるならそれはそれでいいことだよーみんなでなかよくあそぼ!でいいやん!といいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなで仲良く遊べることに関しては娘も楽しんでいるのですが、
    Aちゃんおそらくもっと娘の友達と仲を深めたいのか2人で遊ぼうとするようなんで。娘は置いてけぼりでなんかつまんなかったと帰ってくることもあるんですよね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それってママ友でも高校生でもよくありますよね!
    そこは止められないというから、

• 1時間前
ままり

同じ学校の友達が楽しそうならそれでも良いと思いますが、違うなら遊ぶ場所変えるのも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Aちゃん2人で遊びたがちみたいで。
    それが娘の時もあれば、娘のお友達の時もあり。
    そうすると、帰り道に誰かしらは、今日つまらなかったねとなるようで😢
    みんなで仲良く遊べたらいいのですが

• 1時間前