お金・保険 名古屋市で就学援助受けてたことある方に聞きたいです。今はギリギリ就… 名古屋市で就学援助受けてたことある方に聞きたいです。 今はギリギリ就学援助受けれる所得で、4月から私がガッツリ働くつもりです。そうなると多分就学援助通らないんじゃないかなぁと思うのですが、こういう場合って役所に伝えたほうがいいのでしょうか? 前年度の収入を元に受けれるか決まると思うので、そうなると来年から受けれなくなるのかなと思うのですが 最終更新:2時間前 お気に入り 名古屋市 うなる ママリ(6歳, 7歳) コメント ままり 毎年申請すると思いますが、仰るように前年度の収入なので、申請できるならして収入増えて対象外になれば申請なしで大丈夫です😊 2時間前 おすすめのママリまとめ 産婦人科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・名古屋市・緑区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント