皆さんの意見をください!1月から引っ越した先の保育園に入りました。た…
皆さんの意見をください!!
1月から引っ越した先の保育園に入りました。ただ自転車で
10分かからないくらい。雨の日は歩いて20分ほど。(今日歩いてマジでしんどかったしズボンも靴も靴下もびしょびしょ
だった、、
来週から決まった職場の同じビルに保育園があるんだけど空きがあるから入るか迷ってる◎もともと自転車通勤の予定だから一緒に向かえるし、雨の日は途中で降りることなく一緒にバス乗れるし、今が短時間保育だから、9時前に預けるから始業のためギリギリ預けられる、ってメリットがたくさんあるんだけど、ただめっちゃ狭い、、ま、それは許容範囲だけど、まさかの2歳クラスまでだった(見学行って知った、、。園庭がないから基本的に園外散歩、行事少なめ外は場所借りて水遊び。良い点があるんだけどこの0歳から 3歳までの間に転園が続く...3歳からは幼稚園に預けたいなと思ってから良いかな...でもシングルだから難しいかなとか思ってた時に2歳までの保育園...迷ってるどうしよう....
- _____mmtutu
コメント
はじめてのママリ🔰
今の保育園は卒園まで通えるんですよね?
でしたら、そのまま通います。
ビル内にあるのって大体が小規模保育園です。
シングルで幼稚園入れて仕事続けれるかもわからないですし、もし小規模に入れたら年少からは転園が必要です。
必ずしも保育園に行けるとも限らないので、わざわざ転園はリスクがあるかなと思います💦
_____mmtutu
ありがとうございます!
何も調べずに行ったら小規模でした。考えればわかるのに何も考えませんでした…小規模は2歳までなんですね…
やはりそうですかね…😭ありがとうございます😭!