※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

お刺身手づかみで食べるのと生肉触る事って一緒ですか?子供がお刺身を手…

お刺身手づかみで食べるのと生肉触る事って一緒ですか?

子供がお刺身を手づかみで食べちゃって夫が『お刺身手づかみで食べたら汚いよ!菌だらけだよ!生肉と一緒だよ!手洗ってきな!!』って言っていて、私はえ??って感じで。

生肉は生食用じゃないからわかるんですけど、お刺身は生食用だし箸で食べようが手で食べようが結局そのままお腹に入るんだし一緒じゃないんですか??🤔

食べる前の手が汚かったら、掴んだ後の手が汚い、お行儀が悪いというのはとりあえず置いておいてください😅

コメント

はじめてのママリ🔰

全然違うと思います🤣

• ままり

ままり

ですよね!私があってますよね?!🤣

• 1時間前
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

違うと思います😂
菌だらけなら、食べれない(笑)

• ままり

ままり

ですよね🤣
    多分アニサキスとか寄生虫からそういう発想になってると思うんですけど菌とは違いますよね💦

• 1時間前
さらい

ちっ違うと思います。
菌だらけの刺身は食べられない。

• ままり

ままり

そうですよね✨
    私の考えが間違ってるみたいに言われるから不安になりました😅

箸だろうが手だろうがお刺身はお刺身として食べれますよね😵

• 1時間前
  • さらい

さらい

食べられます食べられます。手だって!

• 1時間前
る

なら全部しっかり焼いて食べれば?って言っちゃいそうです笑笑笑